Современное, качественное, необыкновенное напольное покрытие – Art Vinyl

напольное покрытие – Art VinylНа российском рынке совершенно недавно появилось новое покрытие, при помощи которого в одном помещении можно создать союз разных фактур и цветов – это Art Vinyl от Tarkett. Для того чтобы получился желаемый, необычный и интересный дизайнерский результат, необходимо использовать карту стандартных укладок, которая входит в комплект каждой пачки.

Появилась новейшая коллекция, под названием NEW AGE. В ней представлены оригинальные планки, имитирующие фактуру дерева и фактуру естественного природного камня. В этой коллекции собраны 12 дизайнерских вариантов планок и 5 видов плитки, благодаря чему можно создать самое неожиданное сочетание. Art Vinyl предоставляет потребителю огромный ассортимент цветовой гаммы и широкий выбор естественных текстур. Такое разнообразие позволяет создавать нетривиальные и поражающие дизайнерские решения.

Все элементы, представленные в NEW AGE, идеально и гармонично соединяются друг с другом. Модульный формат данного покрытия даёт возможность создавать самые различные геометрические узоры и рисунки, также помогают зонировать пространство. Можно идеально совместить или чередовать детали, имитирующие дерево с элементами «под плитку», при этом совсем не нужно устанавливать порожки. Также просто и легко в одном помещении вы сможете соединить бук и гранит или венге и дуб.

Московские дизайнеры порадовались появлению нового напольного материала, который позволяет создавать великолепные и интересные узоры, и помогает воплотить в реальность все самые смелые решения и задумки.
Art Vinyl является достаточно прочным, влагоустойчивым покрытием. Оно также хорошо защищено от истирания или механического повреждения, например, вмятины и царапины от мебели такому покрытию не страшны.
Данный материал можно смело использовать как в прихожей, кухне, или спальне, так и в ванной, детской и на балконе. Это напольное покрытие прекрасно подойдёт для установки тёплого пола. Эксплуатационные характеристики на высшем уровне. Благодаря особой технологии производства материала, он обладает отличной прочностью. Также производители позаботились о верхнем защитном слое, который облегчает уход и обслуживание покрытия.

Плюс ко всему NEW AGE получила экологический сертификат, который называется «Листок жизни», гарантирующий полную безопасность для окружающей среды и для потребителей. В связи с этим Art Vinyl отлично подходит для детских комнат.

Процесс монтажа Art Vinyl не является сложным. Но следует отметить, что укладывать покрытие нужно после всех отделочных работ. Также перед укладкой нужно тщательно проверить отопительную систему, канализационную, систему водоснабжения и вентиляцию без сквозняков.

Первым делом нужно подготовить основание под напольное покрытие. От этого будет зависеть эксплуатационный срок и качество пола. Уровень влажности стяжки должен быть не выше 5%. Поверхность следует выровнять полимерными смесями и пастами. Далее пол нужно тщательно пропылесосить, чтобы не было пыли и загрунтовать при помощи особой смеси. После того, как все подготовительные работы завершились, поверхность должна быть сухой, чистой, ровной, прочной без шероховатостей и трещин.

Затем нужно разметить всё помещение. В основном необходимо разделять пространство на 4 равные части. Монтаж нужно начинать с части, которая находится дальше всех от входа.

Специальный клей для данного покрытия нужно наносить равномерно, используя шпатель с зубьями. Площадь поверхности под клей зависит от его схватываемости. Если вы нанесли клеевую смесь, но не успели ещё уложить материал на поверхность пола, так как клей быстро застыл, то придётся сдирать его и наносить новый слой.

Планки Art Vinyl необходимо монтировать вдоль центральной оси начиная от центра помещения. Плитки также укладываются от центра, но уже не по оси, а заполняя каждый размеченный сектор. Начинать нужно с самого дальнего участка от двери. Каждая деталь напольного покрытия должна укладываться и приклеиваться впритык друг к другу, зазоры не допускаются.

Также следует учитывать направление узора на покрытии, которое указано на схеме укладки. Ориентироваться следует на стрелки, которые указаны на тыльной стороне материала Art Vinyl. Направление этих стрелок у каждого элемента должно обязательно совпадать. Также стоит помнить, что схемы укладок плитки и планок существенно отличаются друг от друга.

Если в процессе укладки напольного покрытия Art Vinyl, вам потребовалось уменьшить размер одного из элементов, то для этого нужно в первую очередь разметить деталь с лицевой стороны, далее прорезать деталь по разметке, затем согнуть её в месте разреза и только после этого окончательно отрезать.

Следует отметить, что если площадь помещения, в котором укладывается данное покрытие, превышает 40 м2, то в таком случае, после укладки материала в каждом сегменте его нужно немного прокатать и придавить при помощи специального валика.

Прежде чем начать эксплуатацию нового напольного покрытия, необходимо тщательно очистить поверхность от оставшегося клея. Рекомендуется заранее предохранить покрытие от возможных механических повреждений и царапин, и подложить под всю мебель прокладки из войлока, дерева или картона.

Вот, наконец, все монтажные работы завершены. Новый, необычный и красивый пол готов приступать к длительной эксплуатации!

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.