Проверка на прочность пола

Многочисленные экспериментальные работы по проверке различных древесных пород на прочность дали следующие результаты.

Ход работы по ремонту пола

Четыре вида напольных досок резались ножиком и ножницами, изрисовывались смываемыми и несмываемыми маркерами. Кроме того, проводились опыты с огнем и шлифовальной бумагой. Эксперимент был закончен тестом со средством для снятия лака.

Пол из древесины бразильского дерева

Вид. Древесина состоит из переплетенного друг с другом древесного волокна. Цвет: от коричневого до пурпурно-красного.

Особенности. Устойчива к появлению грибка, вредителям, влаге, очень стабильна, при трении остается гладкой.

Твердость. Это одна из самых твердых и сильных пород древесины (на 60 процентов прочнее дуба).

Ход работы и результаты по проверке пола:

1. Царапание ножом и ножницами. Результаты: по сравнению с другими деревьями, следы от ножа и ножниц не очень заметны. Более глубокие царапины не оттираются отбеливающей губкой. Зависит от того, насколько глубоко поцарапана поверхность дерева.
2. Следы от маркеров. Обычные маркеры (не перманентные) легко смываются водой. Перманентный маркер не смывается даже через пять дней.

Дубовый пол

Вид. Может быть ярким, осветленным или маренового цвета. Имеет ярко выраженные годичные кольца.
Особенности. Твердая, прочная, долговечная древесина, расширяется и сужается минимально.
Твердость. По шкале Бринелля твердость дуба – от 42 до 81 НB.

Ход работ и результаты:

1. Царапание ножом и ножницами. Результаты: царапины видны нечетко. Более глубокие царапины шлифовальной губкой не стираются. Зависит от того, насколько глубоко поцарапана поверхность.

2. Следы от маркеров. Обычные маркеры (не перманентные) легко смываются водой. Перманентный маркер не смывается даже через пять дней.

Бамбуковый пол

Вид. Имеет натуральный цвет бамбука или бледно-желтый. Более темные оттенки (цвет кофе с молоком, янтаря) получают путем обработки горячим паром. Эти цвета остаются на все время, не блекнут и не стираются.

Особенности. Этот пол не из древесины, а из твердой соломы (затвердевшая трава). Этот пол долговечен, прочен, гладкий, может выдержать большие нагрузки, устойчив к переменам климата, стабилен, обладает низкой впитываемостью влаги.

Твердость. Бамбуковая доска тверже, чем большинство других пород древесины. По шкале Бринелля ее твердость составляет от 4,0 до 6,1

Ход работы и результаты:

1.Царапание ножом и ножницами. Результаты: царапины видны нечетко, так как бамбук - очень светлое дерево.

2.Следы от маркеров. Обычные маркеры (не перманентные) легко смываются водой. Перманентный маркер не смывается даже через пять дней.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.