Небольшие хитрости большого ремонта

Небольшие хитрости большого ремонтаРемонт – это всегда очень большая нагрузка. Не только на семейный бюджет, но и на мускулы. Как можно облегчить себе жизнь в этот нелегкий во всех смыслах период?

Инвентарь и инструменты.

- чтобы малярная кисть прослужила дольше, залейте у основания щетины клей. Подойдет любой универсальный. Щетина будет крепче держаться, срок службы кисти значительно увеличится.
- слишком длинную щетину кисти укорачивают, обвязывая у основания толстыми нитками или тонким шпагатом. Это уменьшит выпадение щетины. По мере истирания волоса обвязку снимают, возвращая кисти рабочую длину ворса. Такой прием позволяет значительно увеличить срок ее службы.
- емкость, в которой разводится шпатлевка или строительная смесь, потом очень трудно, порой невозможно отмыть. Она сможет послужить еще не раз, если перед тем, как делать замес, в емкость вставить прочный пакет для мусора. По окончании работы пакет выбрасывают вместе со строительным мусором.
- натертый парафином или мылом гвоздь легко войдет даже в очень твердое дерево.
- маленькие гвоздики удобно забивать, вставив их между зубцами гребешка или расчески.

Тонкости покраски и побелки.

- перед покраской протрите все полы, окна и плитку густым мыльным раствором. Это поможет легко избавиться от капель краски, попавших на эти поверхности.
- старая водоэмульсионная краска или побелка легко снимется, если смочить ее горячей водой и наклеить на нее газеты. Они удаляются вместе со слоем краски или извести.
- надетая на рукоять кисти половинка детского мячика предохранит полы, руки и одежду от стекающей краски. Заодно поможет сэкономить саму краску.
- надев на кисть сложенный вдвое-втрое капроновый чулок, можно добиться более ровной побелки известью.
- если краска в банке не израсходована полностью, на ее поверхность нужно опустить кружок бумаги и залить его машинным маслом или олифой. Это предохранит краску от образования пленки на поверхности.
- если пленка образовалась, а цедить краску некогда или нечем, в банку кладут кусок чулка и макают кисть через капрон. Потери краски сводятся к минимуму.
- наложенный на стекло прямоугольник из картона или плотной бумаги позволит покрасить раму, не испачкав стекла краской.
- анилиновые красители, которые используют для окраски тканей, могут выручить, если нет подходящих оттенков краски. Добавляя их в белую водоэмульсионку, можно получить самые разные цвета.
- старая рукавица, вывернутая мехом наружу, поможет покрасить трубы, которые расположены слишком близко к стене, чтобы можно было подобраться кистью к задней поверхности трубы. Обмакнув руку в рукавице в краску, ею затирают недоступные места.
- белая эмаль долго не пожелтеет, если в ней развести синюю пасту из обычного стержня для шариковой ручки.

Половые проблемы.

- скрипучие половицы перестанут раздражать слух, если между ними вкрутить шуруп.
- чтобы линолеум дольше оставался новым, его раз в три месяца надо протирать олифой, а потом полировать сухой тряпкой.
- вымытый молоком, разведенным водой в пропорции 1:1 линолеум, долго бывший в употреблении, снова будет выглядеть как свежепостеленный.

Боремся с запахами.

- после ремонта в помещении остается запах краски. От него можно избавиться, если развести в половине ведра воды 10 грамм аммиака, высыпать туда кубики льда, открыть окна и двери настежь и оставить так на ночь. Утром атмосфера разительно будет отличаться от той, что была вечером.
- банка с насыщенным раствором соли, поставленная в помещении, позволит заметно уменьшить запах краски.
- вымытые с сухой горчицей руки не будут пахнуть растворителем и краской.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.