Наливные 3D полы своими руками

Всем известно, что наливные полы – это особый вид смеси, который разбавляется водой и выливается на пол, таким образом, раствор наливного пола сам себя выравнивает, растекаясь по неровностям пола.

Наливной полы бывают нескольких типов:

1.Обычная стяжка на основе цемента, такой тип применяется как основа для любого напольного покрытия, например, ламинат, паркет, линолеум.

2.Финишное покрытие, которое и является непосредственно полом.

Что же такое наливные 3D полы? Это заливка пола с использованием полимерных материалов, сначала на полу создают трехмерное изображение, а потом заливают наливным полом. В результате получается уникальный арт-объект. Трехмерное изображение получается в объеме, то есть настоящая 3D картинка.

Изготовление наливных 3D полов своими руками достаточно трудоемкий процесс. Вначале надо очистить поверхность от пыли, потом обработать поверхность пола грунтовкой. Если на поверхности пола будут трещины или неровности, их нужно залить эпоксидной смолой. Чтобы обеспечить лучшее сцепление между полимерной основой и полом, его проклеивают стеклотканью. После того как основание высохло, можно наносить полимерное покрытие с рисунком, потом ждут пока он высохнет, а дальше покрывают все пространство пола двумя слоями лака. Когда пол высохнет, образуется прочная поверхность, которая не боится воды и солнечных лучей.

Создание трехмерного рисунка это сложный процесс. Для этого нужно пригласить художника, который работать в этом оригинальном направлении. Трехмерное изображение можно сделать на любой достаточно большой поверхности. Чтобы достичь трехмерного эффекта нужно создавать рисунок под особым углом, тогда при взгляде он будет казаться объемным. Вот поэтому такие полы можно назвать настоящим арт-объектом.

Сделать наливные 3D полы можно практически в любом помещении, и в квартире и в офисе. Изображение тоже может быть самым разнообразным. Наливной 3D пол это не только оригинальное покрытие для пола, но также и прочный, долговечный, идеально ровный пол. Если вам надоели обычные стандартные полы, в виде линолеума или ламината, то вы можете сделать трехмерный наливной пол. Он всегда будет вас радовать интересным объемным рисунком.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.