Наливной пол красота по-новому

Наливной пол красота по-новомуНовинка, которая уже становится доступная многим – это наливной пол. Несомненно, мы о них еще очень мало знаем, но их с успехом применяют в ресторанах, офисах, промышленных зданиях, теперь это становится доступным и в интерьере квартиры или дома.

Что же такое наливной пол?

Наливной пол – это пол, выполненный из полимеров (эпоксидные и полиуретановые смолы, метилметакрилат). Метилметакрилатные полы делают очень редко из-за дороговизны материалов. Самый распространенный пол – эпоксидный и полиуретановый пол. Наливные полы также различаются по своей спецификации, например, выполнены под глянцевую поверхность, матовую или полуматовую.

Основные преимущества:

- Наливные полы легко мыть. Они проходят контроль по самым высоким стандартам соответствия чистоты и гигиены. На них не размножаются микроорганизмы и бактерии, они герметичны.
- Большой срок эксплуатации, который составит приблизительно 15-20 лет, при этом они износостойки, стойки к воздействию ультрафиолета и стиранию,
- наливной пол не горюч, экологически чистый, устойчив к агрессивным моющим и чистящим средствам, обладают антистатические свойствами.
- в наливных полах нет швов соединения, а значит негде накапливаться грязи и бактериям.
- быстрота укладки. После заливки по покрытию можно ходить спустя 24 часа.

Минусы:

- проблематично снимать полы в дальнейшем;
- требуется строгий контроль влажности при установке.

Самое первое и главное требование к наливному полу – его внешний вид. Гарантировано с этим у вас не возникнет проблем и лишних вопросов, так как есть возможность выбрать разные расцветки пола, или при желании залить пол в нескольких расцветках.

Технология нанесения наливных полов

Если вы решили нанести наливной пол высокого качества, то вам необходимо обратится к профессионалу. Это поможет сэкономить материалы, деньги и время. Наливные полы наносятся в пять этапов:

1. Отшлифовать поверхность основания.
2. Удалить всю пыль с поверхности.
3. Грунтование
4. Заливка базового слоя.
5. Заливка финишного слоя.

Перед нанесением online roulette полимерного покрытия необходимо правильно подготовить основание. От степени подготовки поверхности зависит свойства и качества будущего напольного покрытия, а также предотвращение образованных на нем дефектов, таких как вздутия или шероховатости. Основанием для наливных полов может быть дерево, керамическая плитка, бетон.

Грунтовка необходима, чтобы покрыть пористый слой бетона. Это предотвратит попадание воздуха на поверхность пола и как следствие появление дефектов. В грунтовку добавляют кварцевый песок, чтобы сделать поверхность шероховатой, для увеличения сцепления с основным слоем. Добавляемый песок должен быть чистым, сухим и мелким.

Наносить первый или основной слой можно через 6-12 часов после грунтования, в случае, если вы делаете полиуретановый пол. Эпоксидный же наноситься спустя 12-18 часов, но не более суток. Последний слой (базовый) – глянцевое покрытие, на поверхности которого не должно быть дефектов, наносят методом налива. На пол наливают полимерный состав и распределяют его. Пока он не застыл можно нанести отдельные фрагменты тонколистового полимера, благодаря нему можно сделать узор на поверхности пола, и визуально подкорректировать неровности пола.

Финишный слой также выполняют методом налива, после одного или двое суток после нанесения базового. Его толщина всего пару миллиметров. Для блеска можно нанести слой полиуретанового лака. Весь процесс получения наливных полов занимает от пяти до семи дней.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.