Монтаж скрытой электропроводки

Монтаж скрытой электропроводки
Скрытая электропроводка сегодня находиться в каждой квартире. Такая распространенность вполне объясняется тем, что она является самым безопасным видом электропроводки. Да и к тому же выглядит это довольно эстетично. Для стационарных осветительных и силовых проводов переменного и постоянного тока, у которых напряжение 100 вольт, используют «подвижный» способ прокладывания. Например, в швах, в штробах, в пустотах перекрытий и стен, под плинтусами и т.д. На поверхности оставляют лишь розетки, выключатели и прочее.

Для того, чтобы скрыть кабели и провода можно использовать разные виды прокладки, например прокладывание в специальных металлических гибких рукавах в пустотах или в замкнутых каналах. Зачастую участки под проводку сразу же «замоноличивают» в строительные элементы.

Но самым идеальным вариантом для устройства такой проводки можно считать изолированные провода, которые оснащены пластмассовой либо резиновой изоляцией. Также стоит отметить то, что во время прокладки скрытых электропроводок применяются также провода АПН, АППВС, АПВ и АППВ. Для того чтобы сделать коробы применяют устойчивые к возгоранию материалы. Когда прокладываются такие коробы и трубы в пустотах, например между облицовочным материалом и стеной короба и также трубы от верхней части стен, отделяют большим слоем материалов, которые отличаются устойчивость к возгоранию, а толщина из не меньше 10 мм.
Во время монтажа электропроводки нужно обязательно брать во внимание мощности приборов, которые планируется к ней подключать. И только потом, используя это как основу выбирать провод, который будет вести к штепсельной розетке.

В гнезда коробки следует устанавливать так чтобы они выступали из стены в соответствии с толщиной слоя штукатурки. Провода следует нарезать необходимой длины и оставлять в запасе примерно 100 миллиметров. После этого их нужно закрепить на поверхности стены применяя специальный раствор, в основе которого лежит алебастр. После укладки на алебастр нужно подождать пару минут и надавить на него пока он еще не затвердел, а также прижать до участка изоляции провода. После того как коробки и провода закреплены а провода в них введены можно заниматься отделкой.

Когда стена обрабатывается на оштукатуренном покрытии, то провода выкладывают прямо на нее. Но сначала нужно сделать штробы. Для этого можно использовать канальный долот, перфоратор, бур или же специальный штроборез. В случае, когда вы планируете применять болгарку с абразивным либо с алмазным диском по бетону, то необходимо пред этим сделать две параллельные друг другу линии, и лишь после этого как можно аккуратнее выбить штукатурку в образовавшемся зазоре.

Закрепляют проводку в штробе используя петли для проводов. Такого рода крепление можно использовать на стенах из кирпича или бетона. А когда стены уж не новые, то для надежности провод лучше крепить с помощью гипса либо же алебастра.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.