Ликвидация скрипов деревянного пола

Основной причиной скрипа является трение досок друг об друга. Перед выполнением ремонта деревянных полов, следует выяснить причину скрипа и убрать ее. Для этого, если вы не хотите испортить доски, в трещины можно засыпать графитовый порошок или вбить деревянные клинья в зазор между балками и досками. Можно дополнительно укрепить доски при помощи шурупов со скрытой головкой.

В проблемных досках сверлят несколько отверстий над каждой балкой и при помощи шурупов длиной в полтора раза больше толщины самой доски прикрепляют их. Чтобы крепление досок к балкам было более прочным, отверстия необходимо просверливать под наклоном друг к другу. После этого головки шурупов следует зашпаклевать и зашлифовать.

Заделка трещин

При изменении температуры и влажности в комнате деревянный пол может высохнуть неравномерно, что может стать причиной появления трещин. При помощи древесных опилок и тонких деревянных планок, перемешанных с лаком или краской, можно заполнить трещины в полу. Для приготовления пасты для заделки трещин в деревянном полу следует взять четыре части опилок к одной части лака или краски цвета пола.

В случае, когда пол еще не покрашен, и нужно заделать щели, то приготовление опилковой шпаклевки делают следующим образом. Для начала ведро (5 литров) доверху наполняют опилками и заливают их кипятком, помешивая, пока они не превратятся в однородную массу. После того как готовая масса остынет, туда добавляют обойный клей и продолжают помешивать. Пол и щели очищают шпателем, после чего проблемные места замазывают пастой и оставляют сохнуть на два-три дня.

Шлифование поможет устранить обугленные места и пятна на поверхности пола.

Ремонт прогнувшихся досок пола

Восстановить пол с шатающими досками вы можете, заменив старые гвозди шурупами. Последние вкручивают на расстоянии 20-25 мм от края доски. Для того, чтобы шуруп, который держит половую доску, держался в лаге более надежно, следует вкручивать его на 30-50 мм.

Ремонт поврежденных досок пола

Для замены сломанной или треснутой доски, нужно при помощи пилы убрать участок с повреждением, и поменять его на новую доску. В тех случаях, когда толщина новой доски оказывается меньше старой, следует подставить под нее кусочек фанеры или картона, а если больше, то при помощи стамески в балке под доской можно выполнить паз (но лучше, если доска будет тоньше). Чтобы во время забивания гвоздей доска не треснула в ней нужно просверлить базовые отверстия.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.