Ламинат как напольное покрытие

Ламинат – это одно из самых стойких покрытий для пола. Из-за своих прочных свойств и относительно недорогой цены, ламинат является одним из самых известных видов покрытия для пола. Добавим, что отличительной чертой ламината, является его экологичность, простота установки и простота в уходе. Срок жизни этого напольного покрытия составляет более 25 лет.

Ламинат – это тонкий лист толщиной от 5 до 10 мм, длинна от 1 до 1,5 метра, а ширина примерно 15 см. На краях ламината находятся стыки, при помощи которых ламинат соединяется между собой.

Верхним слоем ламината считается пленка из прочного материала, которая защищает панель от прямых солнечных лучей, и стирания, влаги, а также от грязи. Следующим слоем является бумага, на которую наносится фактура или цветовой рисунок: камень, мрамор, дерево, песок и д.р. Далее следует древесноволокнистый слой высокой плотности, которая придает прочность покрытию. И наконец, в завершении следует слой из пропитанной бумаги, которая служит защитой от влаги.

Подготовка поверхности к покрытию ламинатом

После того как вы приобрели ламинат и привезли его в дом то необходимо сначала подержать его в помещении в течение нескольких дней, что бы материал смог адаптироваться к комнатной температуре.

Для начала работы, вам необходимо оценить качество поверхности. Если у вас уложен деревянный пол, то вам потребуется строительный уровень для проверки горизонтальности и ровности пола. На длине поверхности примерно в 2 метра уровень перепада допускается в несколько сантиметров. Если же допустимая норма превышена, то вам понадобится шлифовальная машинка для выравнивания неровности. Так же необходимо поверхность пола проверить на его жесткость. Если же доски немного прогибаются под тяжестью человеческого веса, то их стоит заменить.

При настиле ламината на бетонный пол, необходимо так же проверять уровень его горизонтальности. При наличии дефекта, необходимо нанести выравнивающую стяжку. Затем на поверхность необходимо положить гидроизоляцию из полиетелена параллельно направлению укладки ламината. А нахлест соседних полос ламината должен составлять примерно около 20 см. Для того чтобы в начале укладочных работ ламинат не смог сдвинуть полосы необходимо в нескольких местах соединить их при помощи самоклеющейся ленты. Для лучшего теплосбережения на поверхность бетона необходимо уложить лист фанеры. Также ламинат можно укладывать и поверх линолеума.

Еще один вид материала для покрытия пола это целиковая доска, выполненная из цельного массива дерева. Это покрытие отличается высокой степенью экологичности и большим сроком службы. Изготавливается только из самых качественных видов древесины и высушивается сушкой наивысшего качества. Напольное покрытие из целиковой доски создаст в любом доме уют и отличную атмосферу. Можно также применить паркетную доску. Большой срок использования и легкая укладка являются основными преимуществами этого материала.

Изготовляется доска из хороших сортов древесины, однако только не верхнем слое, внутренний слой использует более дешевые сорта. Паркетная доска очень легко укладывается и не нуждается в дополнительной обработке. Пол настилается мгновенно, а проклейка нужна только на стыках.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.