Кладём линолеум своими руками

ukladka-linoleuma-podrezanie-kraev

Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для отделки. Да и укладывать линолеум значительно проще и быстрее, чем паркет или ламинат. На сегодняшний день на рынке строительных и отделочных материалов линолеум представлен в огромном ассортименте рисунков и цветовых схем, что позволяет подобрать подходящий материал практически для любого дизайнерского решения. Очень важно среди такого разнообразия определить качественный продукт, который прослужит вам долгие годы и будет приносить только радость.

Необходимые инструменты:

  • Шпатель;
  • Нож или ножницы;
  • Двусторонний скотч или клей;
  • Валик.

Подготовительные работы.

Проведите замеры помещения и подготовьте то количество линолеума, которое вам понадобится. Для этого просто умножьте ширину помещения на его длину. Проще всего рассчитать площадь комнаты, используя лазерную рулетку. После того, как площадь комнаты вычислена, подберите количество рулонов линолеума таким образом, чтобы его суммарное количество было несколько больше площади комнаты – должны остаться небольшие припуски.

Что использовать для подложки?

Чаще всего в качестве подложки под линолеум используется пробка – этот материал позволяет добиться ощущения мягкости и лёгкости при ходьбе по линолеуму, но помните, что от тяжёлых предметов на линолеуме с такой подложкой могут остаться вмятины.

Можно использовать также джутовые или льняные подложки, которые предварительно рекомендуется пропитать противогрибковыми составами и смесями, которые делают материал устойчивым к горению.

Кладём линолеум своими руками.

Первое, что вам надо сделать – максимально выровнять поверхность пола, удалить все трещины и неровности. Убедитесь, что поверхность пола сухая и очищена от жира и следов краски. После такой тщательной подготовки на сухой ровный пол укладывается подложка. Делайте это равномерно, по всей поверхности пола. После того, как подложка будет уложена, её нужно разровнять и подрезать по углам комнаты. Помните, что подложка используется далеко не всегда, а только в тех случаях, где без утепления пола никак не обойтись, поэтому этот шаг не является обязательным, можно его пропустить.

Теперь можно приступать к настилке линолеума. Делать это нужно, начиная от той стены, которая меньше всего будет заставлена мебелью, то есть с той, которую будет лучше видно. Возьмите рулон линолеума и раскатайте его ровной стороной вдоль стены, делая припуски на другие стены. Проверьте, сходится ли рисунок. Если ширины рулона не хватает, то состыкуйте полосы линолеума, для чего положите полосы друг на друга таким образом, чтобы одна заходила на другую примерно на 10 см. После этого отогните одну из полос, нанесите клей на пол и приклейте эту часть линолеума. Возьмите острый нож и в месте пересечения отрежьте оба слоя линолеума, избавьтесь от обрезков и приклейте края. Постарайтесь сделать стык как можно более незаметным.

Плотно прижмите линолеум по всему периметру комнаты к стене. В место перегиба поставьте шпатель и плотно прижмите линолеум к углу. Теперь, используя острый нож, можно удалить оставленные ранее припуски.

После выполнения всех этих работ между стеной и покрытием должно остаться небольшое расстояние, не больше 2 мм, которое исчезнет после того, как покрытие будет полностью выровнено. Оставьте линолеум в таком положении минимум на сутки, после чего можете приступить к монтажу плинтуса.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.