Как можно утеплить ламинат?

С развитием высоких технологий, такие работы, как укладка ламината, стали под силу даже тем, кто впервые на своем веку сталкивается с подобным материалом. При монтаже возникает другой вопрос – чем можно утеплить новое напольное покрытие и как его уберечь от повреждений? Для этого и была создана так называемая подложка, которая выполняет одновременно три функции: тепло и звукоизоляция, влагостойкость, а также необходимая защита изделия от физических повреждений при соприкосновении с черновой основой.

Ассортимент подложки разнообразен и каждый её вид предназначен для всевозможных типажей помещения. Как же в этом случае определится с необходимой Вам подложкой? Ну что же, для этого придется вкратце описать базовые модели по отдельности.

Наиболее эксплуатируемыми при ремонтных и строительных работах являются пенополиэтиленовые подложки. Секрет их успеха кроется в двух моментах, а именно, высокая способность при тепловой изоляции и максимальная защита при влагостойкости. Более того, в прослойках не заводятся грибковые микроорганизмы, она не привлекает внимания грызунов и различных насекомых. Монтаж проходит в краткие по времени строки, при небольшом наличии отходов, что делает её экономной. Существуют разновидности с наличием дополнительного покрытия из алюминиевой фольги. Стоит помнить, что исходная продукция всегда зависит от производителя.

Одним из преимуществ – это достаточно низкая цена. Однако там где есть плюсы, обязательно найдутся свои минусы. И главным недостатком подложки можно назвать невосприимчивость к солнечным излучениям. Дело в том, что ультрафиолет со временем разрушает базовую структуру.

Иным типом данного рода материала является так называемая пробковая подложка. В зависимости от ситуации и типа работ, она выпускается упакованной в форме прямоугольных листов или же в цельных рулонах. Сфера её применения различна, поскольку подложка устойчивая к интенсивным изменениям температуры, давления, влаги, и что наиболее важно – не поддается внутреннему гниению в процессе длительной эксплуатации. Тем не менее, со временем в прослойке может образовываться незначительное накопление влаги.

В этом же случае необходимо прибегать к помощи пробковых подложек с наличием вентиляционных образований. Тем не менее, за такие удобства придется изрядно доплатить, что и делает этот вид подложки труднодоступной для большой аудитории потребителей.


Другие статьи по теме

Несколько слов о кварц-винилов...
Несколько слов о кварц-виниловой плитке Научное название винила – поливинилхлорид, хотя нам более привычна его аббревиатура ПВХ. Применяется...
Кладём линолеум своими руками
Кладём линолеум своими руками Линолеум ценится за свою ценовую доступность, практичность и универсальность в выборе помещения для...
Кладём паркет своими руками
Кладём паркет своими руками На протяжении веков паркет признаётся одним из престижнейших напольных покрытий, особенно, если...
Укладываем пробковый пол своим...
Укладываем пробковый пол своими руками Сегодня в России пробковое покрытие приобретает всё большую популярность. И не зря! Пробковые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.