Выбираем внутрипольный конвектор

Внутрипольный конвектор является отопительным приспособлением, который представляет собой невысокую вытянутую конструкцию из металла с крышкой в форме декоративной решетки. Его конструкция состоит из металлического корпуса, с медным или медно-алюминиевым теплообменником, который благодаря гибким трубным соединениям подключается к общей отопительной системе дома. Внутрипольный конвектор также может быть оборудован вентилятором, помогающим ускорить обогрев комнаты при помощи сильного обдува теплообменника.

Внутрипольные конвекторы с встроенным вентилятором нуждаются в дополнительной установке термостатом и трансформатора напряжения (для контроля интенсивности вращения вентилятора). Корпус при монтаже конвекторов устанавливается в конструкцию пола, в котором проделываются специальные проемы по размеру корпуса, после чего заливаются цементной стяжкой, а если в доме планируется фальшпол – установка проводится в заготовленные проемы. После того, как напольное покрытие будет уложено, видимым для человека остаются только декоративные решетки устройства. Их укладывают на рамку короба, установленную на корпусе конвектора.

В современном строительстве, когда дизайн имеет большое значение, особенно актуальной стали альтернативные варианты для устаревших отопительных радиаторов в виде современных и красивых отопительных приборов.

Не следует забывать, что для качественного обогрева помещения необходимо грамотно подобрать отопительное оборудование. При выборе внутрипольных конвекторов необходимо обратить особое внимание на несколько технических показателей: теплоотдача конвектора, рабочее давление в системе отопления, условия эксплуатации, энергозатраты, материалы для монтажа.
Выбирая отопительный конвектор, самым простым вариантом просчета агрегата, будет подсчет теплопроизводительности 100 Ватт на 1 м2 площади, если высота потолка не больше трех метров, а само помещение имеет геометрически правильную форму.

Важный момент! Многие продавцы отопительного оборудования, говоря о теплоотдаче конвекторов, имеют в виду максимальное значение теплоносителя 90°C на входе в отопительное устройство, что по факту встречается очень редко. Выбирая внутрипольные конвекторы лучше применять температуру теплоносителя – 70°C, а при выборе центральной системы – не более 50-60°C. Не забывайте, что для отопительных конвекторов данный показатель имеет большое значение.

Одним из самых популярных вопросов для покупателей, при подборе оборудования, является вопрос о том, из чего сделаны конвекторы и насколько они качественны. Говоря о внутрипольных конвекторах водяного отопления, необходимо разделить материалы на группы, используемые для корпуса и материалы, которые применяются при производстве теплообменника. Материал для корпуса должен быть сделан из нержавеющей стали, чтобы срок эксплуатации без саморазрушения из-за коррозии был максимально большим. Когда теплообменник должен быть выполнен из материалов с наибольшим коэффициентом теплопередачи. Для подобных задач самыми подходящими являются алюминий и медь.

Для увеличения показателей теплоотдачи отдельные модели конвекторов оборудуются специализированными 12-ти вольтными тангенциальными вентиляторами постоянного тока, вместо стандартных 220В переменного. Вызвано это значительной экономией электроэнергии, которая достигает 70%. Более того, подобные изменения влекут за собой снижение цены самой системы водяного отопления с принудительной конвекцией. Встречаются случаи, когда все-таки необходимо применять стандартный двигатель на 220В – к примеру, помещения с бассейнами, так как они лучше выдерживают затопление водой.

Какое рабочее давление в отопительной системе у вас дома?

Часто данным вопросом продавцы отопительных устройств сбивают с толку своих клиентов, пытаясь таким образом переложить на совесть покупателя ответственность за подбор радиаторов отопления встроенных в пол. Даже с учетом технической особенности данного вопроса, ответ на него очень прост. Если у вас стоит индивидуальная отопительная система – вам можно выбрать любой приглядевшийся конвектор водяного отопления дома, так как в них рабочее давление не больше 2-2,5 атм. В центральных отопительных системах многоквартирных домов ситуация несколько другая. Чтобы узнать ее давление нужно будет потратить немного времени и согласовать возможность монтажа с ЖЭКом, который должен предоставить вам эту информацию. Также имеется и альтернативный вариант определения давления. Определить то или иное давление достаточно точно можно по типу отопительных устройств используемых прежде на вашем объекте. Если помещение обогревалось чугунными отопительными радиаторами - значит рабочее давление не больше 6 атмосфер, а испытательное – 12. Если в качестве отопительных приборов используется конвектор с медной трубой и алюминиевой решеткой — скорее всего, это говорит о том, что давление выше 10 атмосфер, а испытательное — выше 15 атмосфер.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.