Виды радиаторов и обогревателей

Алюминиевые радиаторы

Неплохой выбор для домов как старой, так и новой постройки. Они лучше из всех радиаторов излучают тепло. Кроме того, алюминиевые радиаторы радуют глаз своей секционной конструкцией, меньше весят и дешевле, чем, например, стальные. Кроме того, они устойчивы к коррозии. Хотя длина этих радиаторов не ограничена (можно соединить немало секций), есть всего несколько вариантов высоты. По этому параметру стальные радиаторы, моделей которых больше, чем 400, опережают алюминиевые. Основная проблема ухода и эксплуатации радиаторов – циркулирующая в них вода не должна превышать определенного уровня кислотности. А в стандартном городском многоквартирном доме это очень сложно.

Стальные радиаторы

По словам предпринимателей, этих радиаторов продают больше всего. Это объясняется не только их разнообразием, но и высоким уровнем распространяемого тепла. По этому параметру они практически не уступают полам с подогревом, а установить их наполовину дешевле. Кроме того, стальные радиаторы не уступают алюминиевым по внешнему виду. Правда, они не такие долговечные, как алюминиевые: толщина их стенок не более 1,5 мм, поэтому радиаторы быстрее изнашиваются.

Чугунные радиаторы

Они знакомы всем, кто живет в квартирах , построенных еще в «дохрущевский» период. Чугунные радиаторы современного производства устойчивы к коррозии.

К сожалению, радиаторы этого типа всегда боялись гидравлических ударов. Несмотря на это, чугунные радиаторы прекрасно подходят для тех квартир, где необходимо долгое время сохранять тепло, так как они делают это эффективнее из всех радиаторов.

Биметаллические обогреватели

Это радиаторы, изготовленные из стальной трубы и смонтированных на ней алюминиевых пластинок. Стальная труба выдерживает высокое давление, а алюминиевые пластинки хорошо передают тепло в атмосферу. Своим внешним видом они напоминают алюминиевые, но в отличие от последних, секции биметаллических радиаторов соединяются оригинальным узлом. Поэтому при их монтаже или демонтаже не нужно затрачивать много физических сил, кроме того, экономится время.

Рекомендуется все радиаторы и их составные части покупать в одном магазине. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что нанятые мастера соберут конструкцию полностью.

Несомненно, лучшее место для радиаторов – под окном. Так получается потому, что попадающий через окно холод смешивается с теплотой от радиатора, и не ощущается тяги холодного воздуха возле пола. Радиатор должен быть такой же длины, как и окно. Также он должен закрывать как можно больше стены между подоконником и полом.

Вы сэкономите еще больше тепла, если за радиатором прикрепите отражающую тепло пленку – рефлектор. Такая пленка снижает расходы тепла от 15 до 25 процентов.

Кроме того, не закрывайте радиатор декоративными решетками, не задвигайте большими диванами, так как все это мешает распространяться теплу.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.