Устанавливаем кондиционер

Системы кондиционирования воздуха в городских домах давно вошли в повседневную жизнь. Кондиционер уже давно перестал быть атрибутом роскоши, теперь он является одним из важнейших элементов быта. Многие районы Москвы имеют повышенную шумность и загазованность, что делает кондиционер в этих районах незаменимым устройством. Сложно открыть окна на Ленинском проспекте, в тоже время закрытые окна ограничивают циркуляцию воздуха в квартирах.

Появление конструкции «раздельная схема» повысили комфортность и эффективность кондиционеров. Климатическая часть такой системы устанавливается непосредственно в помещении, в тоже время блок, всасывающий воздух расположен на улице. Эта схема дает множество вариантов установки климатической части в помещении, также устраняется шум от работы вентилятора. Кондиционеры бывают напольными, потолочными, настенными, колонными и монтируемые на подвесном потолке.

При всем разнообразии видов кондиционеров, которые отличаются видом монтажа, который зависит от количества комнат и площади помещения, наиболее распространенным типом кондиционеров являются настенные кондиционеры. Что нужно учитывать при покупке такого типа кондиционеров?

Прежде всего, необходимо рассчитать необходимую мощность кондиционера. Существуют расчеты необходимого кондиционирования воздуха в помещении. Один квадратный метр стеклянной поверхности пропускает 450 Вт тепловой энергии. Также каждым членом семьи выделяется около ста пятидесяти Ватт тепла. Также следует учитывать тепло, вырабатываемое различной техникой. Копировальный аппарат добавляет 500 Вт тепловой энергии, лазерный принтер выделяет 400 Вт, на долю ПК приходится 300 Вт. Также нужно исходить из принципа, что 1000 Вт холодного воздуха должны приходиться на каждые десять квадратных метров жилья. Мощность кондиционера должна быть больше суммарной мощности всех источников тепла в помещении.

Также следует учитывать, что стоимость приобретаемого кондиционера увеличится на 10-12% из-за покупки необходимых комплектующих для его установки. К этим комплектующим относятся: декоративные короба, крепление для внешнего блока, дренажный трубопровод, кабели и медная трубка. Также расходы увеличатся на 20-25% из-за стоимости монтажа. Конечно, можно сэкономить на этом, обратившись к «шабашникам», но некачественная установка не лучшим образом отразится на работе дорогого оборудования. Также в этом случае продавец может отказаться от гарантийных обязательств.

Место, на котором будет располагаться внешний блок, следует выбирать заранее. Не стоит устанавливать внешний блок на одной из внешних стен квартиры. Такой выбор усложняет монтаж, повышает его стоимость и дальнейшее техническое обслуживание. Балкон является идеальным местом для установки внешнего блока кондиционера.

При подписании договора на монтаж приобретенного устройства следует уделить внимание отводу жидкости выделяемой из внешнего блока кондиционера. Наиболее эффективным вариантом отвода жидкости является дренажный трубопровод, соединенный с канализацией. В случае невозможности такого решения, жидкость выводится на улицу. В таком случае нужно позаботиться о подогреве дренажного трубопровода в холодное время года для того, чтобы избежать замерзания воды. Категорически отказывайтесь от варианта вывода жидкости в какой-либо сосуд в квартире, такую систему нельзя назвать надежной. Кондиционер при работе выделяет 1-2 литра воды в час, что может привести к переполнению сосуда.

Также стоит отметить очередность работ по установке кондиционера. При проведении капитального ремонта в квартире, кондиционер устанавливают перед проведением отделочных работ. Это позволяет легко спрятать все коммуникации в стену. Также стоимость такого монтажа будет гораздо дешевле стоимости монтажа кондиционера в отремонтированной квартире.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.