Устанавливаем бойлер правильно

boyler

Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо максимально ответственно и внимательно подойти к этому вопросу, чтобы не совершить распространённых ошибок.

Неправильная изоляция труб.

Согласно действующим правилам, все трубы горячего водоснабжения (и подающие, и обратные), должны быть завёрнуты в изоляцию, минимальная толщина которой должна составлять 20 мм.

Использование изоляционного материала различной теплопроводности даёт возможность регулировать толщину слоя изолирующего материала (чем ниже показатель теплопроводности, тем тоньше может быть этот слой). И всё же, выполняя установку бойлера, многие нередко используют более тонкие изоляционные материалы, принимая во внимание стандарты прошлых лет, что приводит к существенным потерям энергии и снижению уровня комфорта. Если трубопровод изолирован недостаточно хорошо, то вода в нём будет быстро охлаждаться, а нагрев займёт больше времени.

Бойлер установлен без расширительного бака.

Систему горячего водоснабжения с ёмкостным бойлером в качестве источника тепла, нужно оснащать расширительным баком, чтобы предотвратить нарастание давления, вызванное увеличением объёма нагреваемой воды. Несмотря на то, что в большинстве своём ёмкостные устройства оснащены предохранительным клапаном, его активация приводит к тому, что из клапана начинает течь вода, что приводит к затоплению находящегося рядом оборудования.

Использование некачественных дополнительных элементов.

Для выполнения качественной установки бойлера требуются качественные материалы. В комплектацию системы горячего водоснабжения должно входить оборудование, устойчивое к коррозии и загрязнению воды. Это оборудование должно подходить для системы центрального отопления и горячего водоснабжения. Не рекомендуется использовать для этих целей оборудование для холодного водоснабжения, поскольку оно рассчитано на другой диапазон температур.

С оборудованием из пластика никаких проблем с коррозией не возникает, они начинаются тогда, когда используются стальные трубы и некачественная стальная арматура – в большинстве регионов нашей страны вода с высоким уровнем жёсткости.

Не предусмотрена защита от бактерий.

Для роста бактерий, к примеру, легионеллы, оптимальной является температура от 38 до 42 °С. Следовательно, чтобы предотвратить их распространение, достаточно поддерживать температуру системы на уровне от 55 до 60 °С. С периодическим прекращением эксплуатации бойлера для горячего водоснабжения температура в трубах и баке понижается. Поэтому необходимо с периодичностью в 2-3 недели включать бойлер и прогревать его до максимально возможной температуры – это обеспечит термическую дезинфекцию установки.

Неправильное регулирование температуры.

Современные модели бойлеров позволяют поддерживать заданную температуру вне зависимости от того, как часто требуется горячая вода. В теории, не должно иметь никакого значения, какое количество воды расходуется – уровень её температуры должен оставаться постоянным, а интенсивность потока можно регулировать, открыв второй кран. Если вы хотите избежать неприятных ситуаций при монтаже бойлера, то разумнее всего будет укомплектовать систему термостатическим клапаном, что позволит вам обеспечить больший контроль за температурой воды.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.