Термография помогает экономить энергию

Уже стало привычным, что стеклянные фасады и витринные окна до пола стали неотъемлемой частью современной архитектуры. Без них не обходится практически ни одно современное строение. Они, как день и ночь, отличаются от тех унылых «коробок», которыми несколько десятилетий назад были застроены целые районы.

Отопительные устройства для стекла

Новая архитектурная мысль и последовавший за ней бум стеклянных зданий предъявляет дополнительные требования к установке систем отопления: необходимо найти такие решения, которые соответствовали бы требованиям и специалистов по отоплению, и архитекторов.

Отопительные устройства для стекла не должны навредить идеи архитектора. В помещении отопительное устройство стекла видно с двух сторон: снаружи и изнутри. Иногда вид с улицы бывает даже важнее, но и вид изнутри на живописную панораму или природный пейзаж ни в коем случае не должен быть испорчен.

Очевидно, что такая архитектурная мысль требует новых отопительных технологий, так как тепловые потери через стекло намного больше, чем через стену с обычным окном. Итак, какое же устройство подойдет для стеклянной стены?

Стальные и конвекционные радиаторы

Сравним два наиболее распространенных решения: обычные стальные радиаторы и конвекционные радиаторы (конвекторы).

Первый вариант – это совершенно не подходящее решение для стеклянных витрин по двум причинам: радиаторы работают по принципу радиации, температура их поверхности высокая, особенно в зимнее время. Чем холоднее погода за окном, тем выше температура поверхности, и тем больше тепла уходит через стекло (до 25-30 процентов), его не задерживают даже специально установленные экраны. Вторая причина – дизайн. О красивом решении интерьера здесь не может быть и речи, а архитекторская задумка, позволяющая любоваться открывающимся видом, остается неисполненной.

Правильно решение в этом случае – низкие конвекторы, а для особенно притязательных клиентов – конвекторы, встроенные в пол. Это почти незаметные, но благодаря специальной технологии малого объема воды эффективные устройства. Будучи даже компактных размеров, они, в отличие от радиаторов, заставляют воздух циркулировать по кругу, и так создают надежную защиту от холодного потока воздуха, исходящего от поверхности окна, предотвращает запотевание окон и обеспечивает комфортную температуру.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.