Преимущества системы воздушного отопления

Во время строительства любого дома приходит важный момент, когда необходимо решить, как способ отопления выбрать. В основном вся предлагаемая продукция качественная и хорошая. Но как определиться среди такого изобилия? Ответ зависит только от вас.

Как дешево утеплить дом

Затраты на электроэнергию, а именно расходы на отопление систематически растут. Это ведет к использованию энергоэкономичных материалов и технологий. Нам необходимо утеплять стены, потолки и полы или менять окна и двери на более герметичные. С одной стороны, это ведет к меньшим счетам за отопление, а с другой, мы создаем дом, в котором условия жизни становятся похожи на закрытый «термос». Внутри этого «термоса» чаще всего бывает гравитационная вентиляция и традиционное центральное отопление. Что оно нам предлагает? В летнее время, когда температуры внутри и снаружи похожи, практически нет движения воздуха внутри помещения. Зимой при больших температурных перепадах теплый воздух интенсивно прорывается наружу через вентиляционные отверстия. Кроме того, зимой обогреватели сушат воздух, из-за чего микроклимат в помещениях становится не пригоден для человека. Более того, из-за небольшой циркуляции воздуха появляется влажность (летом), поэтому трескаются стены, появляется плесень, грибок и т.д.

Есть ли альтернатива?

Подготавливая проект отопления, мы в первую очередь думаем о том, чтобы было тепло зимой. В нашем климате отопление играет очень важную роль. Но не надо забывать, что, желая обеспечить полный комфорт помещения, необходимо проветривать помещение, а также фильтровать и увлажнять воздух. Система воздушного отопления – это решение, которое объединяет все эти функции. Эта система очень популярна в США и Канаде.

Система воздушного отопления

Система воздушного отопления действует круглый год и выполняет кроме отопительной и другие функции: вентиляцию, конденсацию, увлажнение воздуха и фильтрация. Все эти функции реализуются с помощью одной инсталляции, а и все устройства программируются и управляются одним блоком управления. Поставляемый в помещение воздух всегда обрабатывается в зависимости от потребностей в отоплении, увлажнения и фильтрации. Такой контроль невозможен в традиционных решениях.

Как это действует?

Источником тепла в системе воздушного отопления является воздушный обогреватель. Обогреватель работает на природном газе, пропане, жидком топливе или электричестве. Отфильтрованный и подогретый в печке воздух подается в систему каналов. Система заканчивается аэростатами и вентиляционным отверстием, которые регулируют воздушный поток. В поставляющий канал вмонтирован увлажнитель воздуха и кондиционер. В вытяжной канал монтируется воздушный фильтр и смеситель внешнего воздуха. Разогретый воздух смешивается с воздухом в помещении, повышая его температуру.

Функции

Благодаря своей конструкции воздушная система отопления обеспечивает оптимальную температуру круглый год.

Конденсация воздуха обеспечивает поддержание приятной прохлады в летнее время и устранение излишней влажности.

Вентиляция. В домах с герметичными окнами вентиляционная система обеспечивает хорошее качество воздуха. Он позволяет черпать чистый воздух с улицы, не открывая окон.

Фильтрация. Каждое обогреваемое помещение в большей или меньшей степени загрязнено пылью. С помощью фильтра воздух фильтруется и очищается от загрязнений.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.