Отапливаем загородный дом

Устройство отопительной системы проектируется при строительстве загородного дома. При проектировании следует определиться с наиболее подходящим вариантом системы отопления, среди которых может быть подключение к центральному отоплению, постройка печи или установка отопительного котла. Если выбор сделан в пользу автономного отопления, следует проанализировать экономические показатели котла, тип, комплектацию системы отопления и ее эффективность.

Печное отопление может стать оптимальным вариантом отопления загородного дома. Но появление новых, более технологических видов отопления, и постоянное удорожание топлива заставляют задуматься об установке котла.

Выбор в пользу отопительного котла заставляет учитывать множество нюансов. Следует учитывать размеры дома и климатический район, в котором он расположен, эти факторы определяют требующуюся мощность отопительного котла. Также следует определиться с наиболее оптимальным видом топлива и и системой управления отоплением. Также следует оформить все необходимые документы. Природный газ обладает высокой взрывоопасностью, потому для установки газового котла придется оформить соответствующее разрешение. Но затраченные усилия могут оправдаться низким расходом этого вида топлива. Электроэнергия, используемая в качестве топлива для котла, станет более дорогим удовольствием, но ее использование более безопасно, к тому же электрический котел работает бесшумно.

Также при проектировании системы отопления нужно учитывать, что отопительный котел является не единственным компонентом, помимо него существует масса составляющих. Для отопления комнат используют обогреватели, называемые выносными. Наиболее распространенным обогревателем является радиатор, способный к накоплению тепловой энергии и последующей ее отдачи. Чугунные батареи являются наиболее распространенным типом радиаторов в недавнем прошлом. Невозможность использования термостата для регулирования тепла в чугунных батареях подтолкнуло к использованию батарей из других материалов. Стальной панельный радиатор обладает оптимальными характеристиками для загородных домов. Он обладает прекрасной теплоотдачей и возможностью регулирования рабочей температуры, что повышает эффективность и экономичность системы отопления. Также отличными характеристиками обладают биметаллические и алюминиевые радиаторы.

Но отопительные котлы не являются единственным вариантом современного отопления для загородных домов. Наряду с котлами применяются конвекторы, тепловые вентиляторы, калориферы, нагревающие воздух в помещении. Существуют альтернативные системы отопления, допустим, инфракрасные нагревательные приборы, обогревающие поверхности и людей, находящихся в помещении. Для работы инфракрасных нагревателей применяется газ и электрическая энергия. Также стоит уделить внимание карбоновому нагревателю, нагревательный элемент которого имеет неограниченный срок службы. Карбоновый нагреватель быстро прогревает помещение, имеющее большую площадь, также он автоматически выключится при перебоях в электрической сети. Также применяются галогенные нагреватели, которые прогревают необходимые предметы. Это достигается при помощи направленно излучения тепловой энергии.

Также возможно применение вспомогательных средств обогрева. К таким системам относятся отопительные приборы, которые прогревают потолок и пол. Система «Теплый потолок» состоит из заламинированной фольги и лавсановой пленки. Нагревательный элемент, установленный на потолке, способен обогреть все помещение. Для обогрева пола используют нагревательный кабель с фольгой, установленные с использованием изоляции.

Для обогрева полов используют водяное или электрическое нагревание. В случае водного обогрева полов потребуется отопительный котел, который вместо радиатора будет использовать коммуникации отопительных труб под полом.

Система отопления для загородного дома, ее экономичность и эффективность являются важными вопросами при последующей эксплуатации, потому еще на стадии постройки дома необходимо оценить все доступные варианты.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.