От чего зависит качество работы кондиционера

Бытовые кондиционеры предназначены для улучшения внутреннего воздуха, при этом они не способны засасывать в помещение наружный воздух. Для выполнения этой задачи существуют мощные канальные системы. Оконные моноблоки на 10% могут вентилировать помещение, эти устройства выводят наружу около 10% внутрикомнатного воздуха. Также при этом засасываются наружный воздух при помощи щелей в дверных и оконных проемах.

Кондиционеры при работе осушают воздух. На увлажнение воздуха они не рассчитаны, что может неблагоприятным образом сказаться в зимнее время, когда из-за центрального отопления воздух в домах и так сухой. Такая особенность принуждает пользоваться увлажнителями воздуха.

Для сплит-системы предусмотрены фильтры грубой и тонкой очистки воздуха. Фильтры грубой очистки нуждаются в своевременной чистке, и периодической замене по окончанию срока эксплуатации.

Японские производители кондиционеров в своих последних моделях применяют фильтры тонкой очистки, которые не требуют интенсивного ухода. Эти фильтры очищаются автоматически. Некоторые специалисты считают, что возможности этих элементов преувеличены.

Специалисты по климатической технике не раз подчеркивали, что кондиционер не относится к стандартным электроприборам, которые можно просто подключить к электросети, и они будут работать. При подключении кондиционера очень многое зависит от специалистов, которые его устанавливают. Более восьмидесяти процентов дефектов работы кондиционеров вызваны некачественной установкой.

При выборе специалистов, лучше всего отдать предпочтение тем, которые имеют многолетний опыт работы на этом секторе рынка и положительную репутацию. Вопрос стоимости таких услуг в этом вопросе имеет второстепенное значение. Также очень многое зависит от марки кондиционера.

Также при приобретении кондиционера следует сразу уточнить вопросы, касающиеся сервисного и гарантийного обслуживания. В подписанном договоре следует уделить внимание вопросам, касающихся гарантийных обязательств фирмы-продавца. В сервисное обслуживание входят мероприятия, касающиеся текущего обслуживания исправного кондиционера.

Также представители фирмы продавца обязаны ознакомить покупателя с правилами эксплуатации кондиционера.

В последнее время объем продаж климатотехники продолжает неуклонно расти. На долю РФ приходится третье место в Европе по объемам продаж кондиционеров. В 2011 году фирмы-продавцы климатической техники реализовали более 200 тысяч этих устройств. Такая тенденция подчеркивает потребность граждан в комфортных условиях проживания. А для мегаполисов кондиционеры стали незаменимыми устройствами.

На российском рынке представлены кондиционеры от крупнейших мировых производителей, таких как TOSHIBA, SHARP, SANYO, HITACHI, LG ELECTRONICS, SAMSUNG, ЭЛЕMAШ, DeLONGHI и др.

На долю сплит-систем и мульти-сплит-систем приходится три четверти продаж климатической техники. В мульти-сплит-системах применяется несколько внутренних блоков, которые соединяются с внешним блоком повышенной мощности.

Также огромную роль играет экономичность продаваемых кондиционеров. Кондиционеры, произведенные японскими фирмами, являются самыми экономичными. Кондиционеры марки TOSHIBA отличаются высокой охлаждающей мощностью и низким энергопотреблением.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.