Нерегулируемые вентиляционные решетки

Нерегулируемые вентиляционные решеткиДавайте поговорим о нерегулируемых вентиляционных решетках, их особенностях и важности. Такие решетки устанавливаются в воздуховоды и всевозможные строительные проемы. Делается это в момент устройства системы вентиляции или кондиционирования.

Изготавливаются вентиляционные решетки нерегулируемого типа из алюминиевого профиля и представляют они собой раму любого размера с горизонтально расположенными в ней при этом нерегулируемыми жалюзями. На такие решетки возлагается сразу несколько задач. Помимо своей декоративной функции, они несут с собой и некоторые другие, в частности, защищают вентиляционную систему от засорения.

Сегодня нерегулируемые вентиляционные решетки делят на несколько видов, различаются которые по размеру, цветовому решению, материалу изготовления и сложности исполнения.
Применяются вентиляционные решетки нерегулируемого типа, как при строительстве новых зданий, так и в момент реконструкции старых объектов, причем, как жилого, так и нежилого типа. Кроме всего прочего такие решетки могут использоваться в частных коттеджах, сооруженных из разных материалов, от блоков и кирпича, до деревянных бревен, в многоэтажках, в гаражах и сараях, в складских помещениях и на торговых площадках, в строительстве развлекательных и спортивных комплексов, ресторанов и кафе, бизнес-центров и т.д.

По материалу изготовления вентиляционные нерегулируемые решетки делят на:

- деревянные;
- металлические;
- пластиковые.

Что касается формы, то современный рынок сегодня готов предложить огромный ассортимент вентиляционных решеток от обычных квадратных и прямоугольных форм, до формы шестигранника, треугольника и даже круга.

Как уже отмечалось, конструкция такой решетки представляет собой раму, которая закрепляется в нужном месте под прямым (90 градусов) углом. Жалюзи при этом расположены с лицевой стороны. Дабы усилить конструкцию, иногда мастера применяют при устройстве вентиляционных решеток специальные перемычки из стали, задекорированные элементами из алюминия.

Современные изделия имеют адаптер и специальный клапан расхода воздуха. Они присоединяются при монтаже к воздуховоду. В свою очередь адаптеры могут быть с осевым и боковым присоединением и с круглым или прямоугольным сечением. Крепятся они, как при помощи винтов к стене через имеющиеся отверстии на лицевой стороне изделия, так и при помощи скрытых креплений (защелки).

Главная особенность указанного типа решеток в том, что жалюзи в них неподвижны, а, следовательно, они не могут собой регулировать направление воздушных масс.

Так как нерегулируемые решетки для вентиляции несут с собой и декоративную роль, часто их включают в дизайн.

Чаще всего сегодня используются вентиляционные нерегулируемые решетки из пластика. Применяют их не только в системах кондиционирования и вентиляции жилых домов и административных зданий, но и в пищеблоках, саунах и общественных туалетах. В любом из случаев они способствуют поступлению в помещение свежего воздуха и при этом выглядят достаточно эстетически в общем дизайне интерьера.

Особых требований по уходу нерегулируемые вентиляционные решетки к себе не требуют. Достаточно раз в неделю прочищать жалюзи от пыли, используя при этом либо мыльный раствор, либо любое средство для мытья посуды.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.