Кухня по фэн-шуй

Самое используемое место в доме или квартире – это, конечно же, кухня. Китайцы говорят о том, что внешний вид кухни свидетельствует о благосостоянии семьи. Многие на кухни не только приготавливают еду, но и используют ее, как комнату для совместного общения, особенно, если здесь находится и столовая.

Сейчас в моде большие, просторные помещения, поэтому кухни часто объединяют с гостиной и даже с прихожей. Однако, по фэн-шуй, так делать не следует, лучше, чтобы каждая комната отвечала своему назначению.
На кухне протекает довольно активная деятельность, поэтому в ее дизайне большая роль должна быть отведена началу ян. Качества ян усиливает металл, а дерево усиливает инь. При выборе дизайна стоит это учитывать и уравновешивать эти противоположности. Перебор с деревом приводит к угрюмой атмосфере, а перебор с металлом может привести к агрессивным эмоциям.

Если кухня небольшая и темная, ее можно зрительно увеличить и осветить. Для этого нужно выбрать обои постельных оттенков, и увеличить мощность верхнего освещения. Не стоит в таких случая использовать яркие насыщенные тона, используйте светлые оттенки. Можно отдать предпочтение белому цвету. Он не подходит для большинства других комнат, а вот для кухни, в самый раз, создает эффект просторности.

Свет на кухне не должен быть резким, но достаточно ярким. Самый оптимальный вариант использовать естественный цвет. Поэтому днем старайтесь отодвигать занавески от окон, или поднимайте жалюзи. Не забудьте об оздоровительной атмосфере, ее создадут растения в горшке, или подвешенный кристалл перед окном.

Зачастую на кухне плита с раковиной стоят рядом, однако такое сочетание не совсем приемлемо, лучше его избегать. Огонь и вода – противоположные энергии, поэтому, располагая их вместе, возникает конфликт. Зеркало, поставленное между этими двумя стихиями, обращенное отражающей поверхностью к плите, поможет не допустить такого столкновения. Вместо зеркала можно использовать фольгу. Хорошо, если между плитой и водой находится хоть какое-то пространство, будет разумно поставить что-то деревянное, может быть шкаф, или хотя бы доску.

Не допускайте беспорядок на кухни. Он свидетельствует о финансовых проблемах семьи, так как кухня в большей степени связана со стихией Воды, а Вода - символ благополучия. Важно не загромождать пространство кухни и всегда держать ее в чистоте. Всякие мелкие элементы лучше хранить в тумбах, в буфетах, а не на столах.

Холодильник лучше всего располагать в юго-восточной стороне, если планируете улучшить материальное положение, или, если хотите улучшить семейные отношения – юго-западной. На южной стороне его лучше не ставить, потому что элемент Огня не совместим с холодом.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.