Огонь без дыма или электрические камины

Теперь и у тех жителей, у которых дома никогда не будет камина, могут смотреть на танец огня. Рынок предлагает сегодня известные всем электрические камины или камины, работающие на жидком или гелевом биотопливе. Установить такой камин у себя дома может каждый: не нужен дымоход, специальных разрешений и другой волокиты. Камин этого типа является еще и деталью интерьера, добавляющей в нее особую изюминку.

Электрические камины: и эстетика, и тепло

Вы ищете дополнительный источник тепла для свой комнаты? Электрический обогреватель может заменить электрический камин. Его максимальная мощность такая же, как и у обогревателя – 2 kW. Принцип действия обоих похож. Но главное отличие в том, что установив электрический камин, вы сможете наслаждаться имитацией огня. Он выглядит совсем, как настоящий, поэтому делает комнату уютной.

Удобно и то, что «затопить» камин вы можете в любое время, не прикладывая к этому никаких усилий. У электрических каминов есть три программы. Можете выбрать программы обогревания на 1 kW, 2 kW или только вид огня за стеклом. Электрические камины выпускают с пультом дистанционного управления, поэтому регулировать температуру можно, удобно устроившись на диване.

Установка электрических каминов довольно проста и относительно не дорога: он просто ставится на пол или вешается на стену, как картина. Достаточно просто присоединить его к электросети, и в комнате уже уютнее. Электрические камины безопасны в использовании, так как внешняя их часть не нагревается, нагревательный элемент технологически спрятан. Но данный вид каминов имеет и свои недостатки.

Мощности в 2 kW хватает для обогревания только одной комнаты. Некоторых пугает еще и цены на электричество, которого нужно приличное количество. Электрические камины весят примерно 50 кг, поэтому его вполне возможно перенести в другую комнату. Вариантов дизайна и отделки – великое множество. Продавцы предлагают камины от классических форм до современных минималистских дизайнерских решений.

Биокамины

Хорошо известный в Европе биокамин, не так давно появился и на отечественном рынке. В качестве топлива здесь используется биотопливо, которое может быть жидкой или гелевой формы. Это топливо горит естественным огнем, но не выделяет дыма, поэтому для такого камина не нужен дымоход, его можно растапливать в помещении. Продавцы утверждают, что биокамин – это не только эстетика, но и дополнительный источник тепла. Например, мощность баночки гелевого топлива объемом в 300 мл - 2.5 kW, что позволяет обогреть площадь до 25 кв.м. Еще одно преимущество биокамина в том, что он все сто процентов тепла распространяет в помещении.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.