Домашние вентиляционные системы

Домашние вентиляционные системыВентиляционные системы для дома, какими же они могут быть? Вентиляция для частных домов (дома жилого типа) может быть:

- вытяжной;
- приточной;
- приточно-вытяжной.

Вентиляционная система вытяжного типа применяется, как правило, на кухнях и в тех помещениях, которые требуют удаления загрязненного, нагретого или неприятного для восприятия по запаху воздуха. Такой тип вентиляции устанавливается вместе с приточной и при этом должна быть организована сбалансированность их производительности. Между тем конструкция некоторых отдельных зданий (домов) не позволяет произвести монтаж сразу двух видов вентиляции, что зачастую доставляет жителям таких домов много неудобств.

Вентиляционная система приточного типа используется для поддержания в помещении приятного микроклимата, то есть для наполнения дома чистым воздухом. Помимо того приточная вентиляция может еще способствовать очищению воздуха от пыли, что является неоспоримым ее преимуществом. Еще одним достоинством такой системы вентиляции является и то, что она позволяет регулировать уровень влажности и температуру воздуха.

Приточно-вытяжная вентиляция – это уже профессиональное оборудование, которое применяется для создания определенного благоприятного для человека микроклимата в помещении. Такая система вентиляции обычно используется в тех местах, где установлены герметичные окна из ПВХ.
Процесс проектирования вытяжной вентиляции.

Как правило, проектирование вытяжной вентиляции происходит вместе с проектированием вентиляции приточного типа, что вместе создает особый приточно-вытяжной тип. Производительность такой системы рассчитывается специалистом с учетом показателя поступления воздуха в помещение.

Вытяжную систему вентиляции можно устанавливать как в отдельной комнате, так и для всего помещения в целом. Она имеет неоспоримое преимущество перед другими системами вентиляции – очищает воздух от пыли, нормализуя тем самым микроклимат в помещении. Между тем очищение воздуха от загрязнения может быть осуществлено лишь при низкой температуре в том помещении, где такая вентиляция используется.

Специалисты сегодня сравнивают вытяжную систему вентиляции с работой канальных кондиционеров с подмесом воздуха, ведь она, как и вторые обеспечивает непрерывную сбалансированную циркуляцию воздуха, держа под полным контролем скорость поступления идущих воздушных потоков и их количество.

Приточно-моноблочные и приточно-вытяжные установки для вентиляции – это специальные агрегаты, которые используются для подачи по особым каналам свежих воздушных потоков с улицы в дом. Такие системы состоят из нескольких секций. Как правило, это: секция вентиляции, секция подогрева, особая секция охлаждения, секция специальной фильтрации и камера.

Какой тип вентиляции выбрать для вашего дома, решать исключительно вам, однако мы рекомендуем в этом случае прислушаться к мнению специалистов (архитекторов), которые будут разрабатывать проект вашего дома.


Другие статьи по теме

Устанавливаем бойлер правильно
Устанавливаем бойлер правильно Чтобы бойлер прослужил вам долго и исправно, очень важно правильно его установить, а для этого надо...
Какой обогреватель выбрать
Какой обогреватель выбрать Холода в нашей стране – дело привычное, но наступают они всегда резко и неожиданно, поэтому каждый...
Системы отопления в частных до...
Системы отопления в частных домах К счастью, прошли времена, когда печь была единственным способом отопления дома. Ведь именно из-за...
Основные этапы очистки вентиля...
Основные этапы очистки вентиляции Любая вентиляционная система нуждается в периодическом очищении. В противном случае эффективность ее...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.