Жидкие гвозди

Жидкими гвоздями называют строительный материал, созданный на основе полимеров и каучука. В основном жидкие гвозди применяются для скрепления различных материалов. Одна капля этого клея может удержать груз до 50 килограмм. В сравнении с ПВА, жидкие гвозди крепче в десять раз. Рассчитанная прочность клеевого соединения составляет от 15 до 80 кг/кв.см.

Секрет такой силы заключается в химическом составе клея. Жидкие гвозди могут быть произведены на основе каучука, латекса, полиуретана, акрилата, бутилена, силикона. В зависимости от основы клей получает свои характерные особенности и сферу применения.

Жидкие гвозди термостойкие и влагостойкие, при любой влажности они быстро застывают. Процесс склейки очень простой, нужно просто нанести клей в виде точек на склеиваемую поверхность, подождать некоторое время, а потом плотно прижать.

С помощью жидких гвоздей можно склеивать потолочные и стеновые панели, дерево, ДСП и ДВП, изделия из стекла и металла, гипсокартон, керамику и текстиль, камень и бетон. Также можно сочетать эти материалы при склеивании.

Под жидкими гвоздями подразумевают целую линейку клеящих средств. Условно их подразделяют на две группы. К первой группе относятся клеи на основе органических растворителей, они отличаются крепким соединением и морозостойкостью. Таким клеем можно клеить даже металл, но только нельзя применять их для вспененных синтетических материалов, потому что жидкие гвозди на органической основе обладают химической активностью. Этот тип жидких гвоздей легко определить по характерному химическому запаху. Поэтому после работы нужно хорошо проветрить помещение.

Второй вид жидких гвоздей входит в группу водорастворимых материалов. Такие составы обычно производят на основе акрила. Клей на этой основе экологически безопасный. Но есть небольшие недостатки, клей на акриловой основе боится мороза, поэтому его нельзя применять для наружных работ, с помощью его клеят материалы только внутри помещения. Клей с таким составом образует более слабое соединение, чем клей на органической основе.

Применение клея

К жидким гвоздям относятся как универсальные клеи, так и имеющие специфическое назначение. Универсальный клей может применяться для крепления не слишком тяжелых конструкций. Применять такой клей можно только внутри помещения. Зато он хорошо склеивает все материалы общего назначения. Есть универсальный состав клея, которые может клеить и более прочные и тяжелые конструкции, его можно применять внутри и снаружи помещения.

Достаточно разнообразны специализированные составы для склеивания. Например, есть клей, которым можно склеивать основу пола, настилы, стены и строительные конструкции. Он примечателен тем, что способен склеить даже промерзшую древесину. Перед тем как купить клей, помните, что у каждого производителя есть своя линейка материалов, поэтому изучите информацию на этикетке.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.