Жидкие гвозди: как правильно пользоваться

Жидкие гвоздиНаверняка сегодня многие сталкивались с клеем, имеющим название «Жидкие гвозди». Его состав достаточно быстро схватывается с нужной поверхностью и при этом соединение настолько прочное, что сравнить его можно по праву только с соединением, которого добиваются мастера при помощи гвоздей. Помимо этого состав совершенно не боится влажности (воды) и перепадов температуры. Благодаря этим чудесным свойствам жидкие гвозди достаточно быстро вошли в практику и полюбились строителями.

Все виды подобного материала содержат в своем составе либо какие-то органические растворители, либо воду. Жидкие гвозди на основе воды содержат больше акрилатного латекса, а вот клей на растворителе наделен достаточно большим количеством синтетического каучука. Между тем водная основа совершенно безвредна для нас, несмотря на то, что любой тип жидких гвоздей наделен неприятным резким запахом. Еще одним видимым недостатком материала на основе australia online casinos воды является то, что он не терпит слишком низких температур и быстро под их воздействием разрушается. Зато Жидкие гвозди на водной основе намного быстрее схватываются, нежели варианты на растворителях.

В свою очередь клею на основе растворителя быстрее схватываться может помочь нагрев необходимого места.

Такой вид материала способен выдержать любые температуры и отличается повышенной прочностью, в сравнении с их собратьями на основе воды.

Между тем и первый, и второй состав жидких гвоздей требует определенных мер безопасности при работе. Так, к примеру, помещения, в которых работают с материалом, обязательно должно быть качественно проветренным после работ, да и в момент монтажа важно, чтобы в нем находился свежий воздух. Обязательно при работе с жидкими гвоздями нужно защищать и руки, надевая на них специальные перчатки.

Значительно упростит работу с жидкими гвоздями монтажный пистолет, который позволит и руки защитить от состава, и даст возможность наносить клей максимально ровным прямым или точечным слоем.

Перед применением жидких гвоздей любая поверхность предварительно должна быть обезжирена, очищена от грязи и высушена. Склеиваются элементы после плотного прижимания друг к другу в течение нескольких минут (зависит от состава клея, который используется). Как правило, время склеивания оставляет около 20 минут.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.