Выбираем водоэмульсионную краску

sostav-vodojemulsionnoj-kraski-1

Далеко не каждый из нас знает о ремонте всё и в деталях. Многие при ремонте выбирают водоэмульсионную краску, руководствуясь советом более умудрённых в этом вопросе друзей и знакомых. Но какую же краску выбрать?

Для начала давайте выясним, что такое водоэмульсионная краска? Исходя из названия, это – эмульсия, содержащая мелкие полимерные частицы, которые внедрены в водное пространство. Когда краска наносится на поверхность, молекулы воды испаряются, происходит высыхание, в процессе которого на окрашенной поверхности образуется полимерная плёнка.

Водоэмульсионная краска отлично подходит для работ по окрашиванию стен и потолка, потому что даёт равномерное, гладкое и прочное покрытие.

Виды водоэмульсионных красок.

Водоэмульсионные краски бывают нескольких видов, а область их применения зависит от их состава, а именно наличия в нём того или иного связующего вещества.

Акриловая водоэмульсионная краска.

Для такой краски характерна влагорезистентность покрытия. Её активно применяют для работ с бетонными, кирпичными и гипсокартонными поверхностями, в том числе, для работ по окраске стен и потолков. Эта краска не токсична и не имеет специфического запаха, поэтому её охотно используют для отделки жилых и рабочих помещений. Она быстро сохнет, поэтому ремонт не займёт много времени и его можно совмещать с работой или проживанием в данном помещении. На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый выбор цветов акриловых красок по вполне демократичным ценам.

Силикатная водоэмульсионная краска.

Такая краска применяется для работ по внутренней и внешней отделке помещений. Она предназначена для кирпичных, бетонных, цементных и силикатных поверхностей.

Когда краска наноситься на поверхность, она образует эластичное, но в то же время прочное покрытие, обладающее высокой стойкостью к таким погодным явлениям, как, например, дождь и снег.

Силиконовая водоэмульсионная краска.

Этот вид водоэмульсионных красок является наиболее востребованным на данный момент. Благодаря своему высокому качеству и сочетанию всех достоинств акриловой и силикатной красок, они часто используются для проведения работ по окраске фасадов зданий. Такие краски при нанесении на бетонные или обработанные штукатуркой поверхности не притягивают влагу и создают покрытие, устойчивое к атмосферным и механическим воздействиям.

Также при покупке водоэмульсионной краски обязательно прочитайте, что указано на этикетке и проверьте, соответствуют ли заявленные свойства и технические характеристики вашим требованиям.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.