Шпон – просто, доступно, многофункционально

Одним из представителей, так называемых эко стройматериалов, является шпон. Изготовлен он сугубо из натуральных составных частей. За многие года мы привыкли к использованию ламината в качестве напольного покрытия. Да, он износостойкий, однако является искусственным видом материи. Тем не менее, с помощью такой несложной процедуры как шпонирование, мы можем постелить тонкий прослоек из настоящей древесины.

Возникает момент – зачем использовать натуральную древесину, если можно монтировать качественные заменители? Ответ прост. Шпон наиболее удобен и полезен в тех помещениях, где чаще всего находятся люди, склонных к загрязнению и постоянным нагрузкам. Под описание подходит обыденная гостиная комната. В таких условиях пол должен дышать, постоянно кондиционировать. Благодаря натуральной основе, пол из шпона прослужит Вам длительное время. Более того, его намного проще очистить, нежели плитку или упомянутый ламинат.

Ещё одним плюсом можно назвать чрезвычайную легкость, ведь чаще всего шпон изготавливается из таких видов древесины как береза, бук, груша и многие другие, разумеется, включая и дуб. При выборе продукта стоит уделять внимание на твердые и хвойные сорта.

Поверхность шпона обрабатывается тонким прозрачным слоем защитного покрытия, что значительно повышает его износостойкость. На усмотрение могут монтироваться готовые изделия или же необработанные панели, на которые нужно будет в последующем нанести слой полироли.

Теперь обратим внимание на условия будущего монтажа. В идеале они должны быть таковыми. Прежде всего, нужно узнать средний уровень влажности в помещении, такой показатель не должен превышать двенадцати процентов. При этом стоит дополнительно обработать панели жидкостями, которые помогут избавить древесину от таких побочных эффектов как почернение, гниение и уменьшат уровень возгорания.

При постилке предварительно нужно создать каркас, желательно также из древесины. Будьте бдительными, материал должен быть хорошо просушен и выполнен из твердых сортов.

Но шпон можно использовать не только для полов, он отлично подходит для оформления стен и потолков. В этом случае создание каркаса можно исключить, если предусмотренное стеновое покрытие ровное. Всегда стоит учитывать размеры плит. Крепление происходит при помощи саморезов, небольших гвоздей. Видимые шляпки потом нужно скрыть либо специальной жидкостью, либо раствором, принимающий цвет облицовки. Нижнее место стыка стоит скрепить плинтусом, сверху желательно это осуществить при помощи молдинга или багета.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.