Пробковый агломерат и его главные достоинства

Пробковый агломерат и его главные достоинстваПробковый агломерат, что это? Это один из видов технической пробки, натуральный, экологичный и простой в использовании теплоизоляционный материал. Его функциональные показатели настолько хорошо, что применяют пробковый агломерат сегодня в самых разнообразных сферах строительства и ремонта.

Состав пробкового агломерата такой же, как и у технической пробки, то есть состоит он из мелко измельченной, а затем спрессованной должным образом коры специального пробкового дуба. Если сравнивать пробковый агломерат с технической пробкой, то отличие между ними в том, что пробка выпускается тонких рулонах или листах, а агломерат – более плотный и толстый материал. Толщина одного листа может достигать до 30 сантиметров в отдельных случаях. Обычно же она 10 см. При этом могут листы быть и более тонкими – с толщиной в 1 сантиметр. Соответственно пробковый агломерат выпускается исключительно в листах с размером 1 метр на полметра.

Основные достоинства агломерата пробкового:

- В составе указанного материала не имеется синтетических добавок. Суберин (химический элемент, выделяемый пробковым деревом) в данном случае является связующим компонентом.

- Материал обладает просто совершенными теплоизоляционными свойствами.

- Пробковый агломерат при изменениях влажности и температуры не меняет своей формы и размера, то есть не набухает и не деформируется.

- Прекрасные звукоизолирующие свойства.

- Натуральный и очень долговечный материал.

- Благодаря повышенным антивибрационным свойствам, пробковый агломерат можно применять в качестве защиты от вибрации всевозможных механизмов.

- Простота обработки (легко режется и пилится).

- Удобство монтажа (прост в укладке).

- Не проводит через себя электрический ток.

- Не выделяет никаких вредных химических соединений в воздух даже при горении. Стоит отметить, что горение указанный материал не поддерживает, он относится к категории трудновоспламеняемых материалов.

- Не подвержен гниению.

- Не боится воды и плесени.

- Газонепроницаем.

Преимущества пробкового агломерата можно описывать, пожалуй, бесконечно. Не лучше ли вспомнить давнюю традицию – именно этим материалом с незапамятных времен все производители элитных вин аккуратно закупоривают свои бутылки, а, следовательно, принести с собой вреда он уж точно не может, а свои непосредственные обязательства выполняет сотни лет, сохраняя цвет и безупречный вкус вин.

Главная сфера применения пробкового агломерата сегодня – теплоизоляция помещения. При этом использовать материал можно, как в случае с жилыми домами, так и в сфере коммерческого строительства, то есть для устройства в офисных помещениях, кинотеатрах и т.д. Наиболее популярна агломерированная пробка при создании строительно-изоляционного слоя для стен, потолков, полов и мансард.

Монтаж пробкового агломерата очень прост – к поверхности материал крепится при помощи клея или же шурупов.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.