Преимущества мобильных бетонных заводов

Бетонные заводы. Цены

Строительные компании, чтобы оптимизировать расходы по закупке готовой смеси, приобретают и устанавливают непосредственно у себя на площадке бетонные заводы. Цены на них сильно отличаются в зависимости от мощности, типа сооружения, производителя и иных факторов, но вложенные средства быстро окупаются. Собственная линия по выработке раствора избавляет от вынужденных простоев, вызванных перебоями в поставке бетона. После сдачи объекта оборудование без труда демонтируется, а затем перевозится на новое место.

Скорость смены дислокации зависит от типа завода. Мобильные установки изначально собираются на шасси, поэтому перевозить их с объекта на объект очень легко. Если предстоит масштабное строительство, то покупка подобных БСУ позволяет оперативно подавать смесь на любой участок стройплощадки. Стационарные варианты предполагают монтаж на одном месте. Но по завершению работ они разбираются и вывозятся на новую стройку. По сравнению с мобильными заводами стационарные сооружения отличаются большей производительностью. Схожими характеристиками обладают полустационарные установки.

Подбирая подходящий тип производства, необходимо учесть, что бывают всесезонные заводы, которые выдают продукцию даже в зимний холодный период. А есть агрегаты, рассчитанные на работу исключительно при плюсовом температурном режиме, то есть летом.

Стоимость установок зависит от способа загрузки смесей. Дорогостоящими считаются варианты с вертикальной (башенной) загрузкой. В них все материалы сосредоточены наверху. Они поступают в бетоносмесители под действием силы тяжести. Такие сооружения привлекательны тем, что занимают очень маленькую площадь.

Но наиболее популярными являются горизонтальные бетоносмесительные заводы, хотя они требуют для размещения больше места. Материалы при этом находятся на одном уровне и прежде чем попасть в смеситель, они проходят этапы приемки и дозировки. Покупка подобной установки обходится значительно дешевле.

В разных типах сборки технологические процессы (смешивание, подача исходного материала, выгрузка) могут быть цикличными, то есть происходить независимо (отдельно) друг от друга. Или они протекают непрерывно (одновременно).

Управление производством может осуществляться дистанционно или на месте посредством пульта. Приобретение полностью автоматизированной линии позволит сэкономить на обслуживающем персонале, так как для её запуска необходим всего один оператор.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.