Полы для ванной комнаты

Планируете обновить ванную комнату? Одним из главных решений – это выбор пола, так как именно подходящее напольное покрытие улучшает внешний вид ванной комнаты, облегчает уход и дает чувство защищенности, поэтому тщательно взвесьте все возможные варианты напольного покрытия.

Виниловые полы
Виниловые плитки: они сделаны из того же материала, что и виниловые листы, поэтому они тоже недорогие, а стелить их очень просто. Правда, они маленькие, поэтому будет много швов и мест стыков, но, с другой стороны, можно сочетать плитки различных цветов и рисунков.

Мармолеумные полы
Мармолеум: это материал, похожий на линолеум, но изготавливаемый из натуральных продуктов: льняного масла, древесной пыли и джута. Мармолеумные плитки бывают различных оттенков и рисунков. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет, чтобы покрытие было экологичным и привлекательным.

Плитка
Керамическая плитка: это классическое напольное покрытие для ванной комнаты – красивое, нестареющее, различных форм и цветов. Плитка больших размеров подходит для просторных комнат, меньших – для небольших помещений. Для ванной комнаты рекомендуется выбирать неглазурованную плитку, с шершавой поверхностью.

Травертиновые полы
Травертин: это натуральный известняковый туф. Это красивый, классический материал, узнаваемый по цветным венкам и небольшим отверстиям на поверхности. Как правило, травертиновые плитки изготавливаются больших размеров, поэтому больше подходят для ванных комнат больших размеров, впрочем, большую плитку можно и разрезать.

Ковровое покрытие
Для тех, кто хочет, чтобы пол был теплым, лучшим вариантом будет ковровое покрытие. Множество сегодня производимых ковров водонепроницаемы и устойчивы к пятнам, поэтому могут использоваться и в ванных комнатах. Однако нужно помнить, что большое количество воды ковру все равно вредит, поэтому лучше не стелить ковер в ванной, где часто брызгаются дети и т.д. Ковровое покрытие можно сочетать с другими материалами (винилом, керамической плиткой, травертином), которыми можно выстелить пол вокруг душа, а для оставшегося пространства использовать ковер.

Твердые породы древесины
Применяемые в ванной комнате твердые породы древесины должны быть покрыты несколькими слоями водонепроницаемого материала. Сначала рекомендуется выстилать дерево, а затем лакировать одновременно – так вы избежите незащищенных швов. Покрытие из твердых пород древесины можно сочетать с покрытием из камня.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.