Подиум в интерьере

У большинства из нас подиум ассоциируется с миром моды. Однако подиумы в архитектуре применялись еще в Древнем Риме. И в современных интерьерах можно найти классические элементы декора: арки, колонны, мозаика, купол и т.д. Сегодня возрождаются и подиумы – наследие древних римлян. С помощью подиума можно легко отделить зоны помещении или скорректировать неудачные пропорции комнаты. Так уж получается, что любое изменение уровня пола для человека выглядит как своеобразная граница.

Подиум может выполнять роль шкафа, кровати или ящика для постельного белья. Однако подиум привлекает внимание не только возможностью хранить внутри различные предметы. Конструкция подиума нас в прямом и переносном смысле «поднимает», позволяет почувствовать себя солистом, которого окружают зрители. Предметы, находящиеся на более высоком уровне, для человека выглядят более важными и интересными. Именно поэтому все, что ставится на домашнюю «сцену», становится основной частью интерьера.

Это может быть все, что угодно, особенно, если речь идет о квартире-студии или многофункциональной комнате. Рабочая зона, соединенная со столовой в кухне, обеденный стол или мягкий уголок отдыха с мягкой мебелью в гостиной, кровать в спальне, письменный стол в кабинете, игрушки в детской, ванная комната – вариантов бесчисленное множество. Каким бы ни был уголок, поднятый над уровнем пола, выглядит уютнее и привлекательнее.

Что такое подиум

Выражаясь простым языком, это большая ступенька, придающая помещению разницу уровней (20-25 см). Если разница высот превышает 30 см, дизайнеры рекомендуют оборудовать несколько ступенек – оборудованные на нескольких этажах широкие площадки. Для получения такого возвышения необходимо использовать специальные конструкции (твердый деревянный каркас, обитый прессованными деревянными плитками).

Подиум – достаточно оригинальное дизайнерское решение, которое можно использовать в различных целях.

Одна из основных функций подиума – разграничить зоны: подняв одну из зон (рабочий кабинет, столовая и т.д.) на другой уровень, можно удачно ее отделить от оставшихся частей комнаты (чтобы очертить границы этой зоны, можно осветить границы подиума лампочками).

С помощью подиума можно корректировать неудачные пропорции комнаты: слишком длинная комната корректируется с помощью установки подиума в одном конце комнаты, а в квадратной комнате обычно устанавливается угловая конструкция. Конечно, в этом случае высота потолка должна быть достаточной.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.