Мраморная крошка: технология нанесения

Мраморная крошкаКаждый человек, даже который никак не связан со строительством хотя бы раз в жизни слышал такое словосочетание, как «мраморная крошка». Современные технологии дают возможность изготавливать мраморную крошку практически любого цвета и оттенка.

Почему же данный материал столь популярен, ведь не цвет же его таким сделал? Ответ здесь очень прост: мраморная крошка – это универсальный строительный материал, а вдобавок к этому еще и прекрасный отделочный. Состоит мраморная крошка, как видно из ее названия, из частичек натурального камня, а поэтому данный материал отличается высокой прочностью и долговечностью, что так же играет особую роль при выборе строительного или отделочного материала. Кроме того крошка наделена повышенной ударостойкостью, она не выгорает на солнце и названа экспертами экологически безопасным материалом.

Какова же технология нанесения мраморной крошки?

Сначала стена, которую запланировано облицевать мраморной крошкой обрабатывается грунтовкой. Это нужно для того, чтобы поверхность сделать монолитной. Данное условие необходимо, так как в противном случае мраморная крошка просто-напросто начнет спустя какое-то время отпадать от стены кусками.

Прогрунтовывать важно не пропуская не единого участка и неважно, есть у стены какие-то шероховатости и видимые недостатки или их нет. Грунтовка, хотелось бы заметить, материал неприхотливый в использовании, а поэтому нанести ее сможет каждый. Делается это при помощи обычной кисти или валика. Если ничего из указанного под рукой нет, то воспользоваться можно и поролоновой губкой.

Если стена имеет даже самый незначительный отблеск, то важно перед нанесением грунтовки ее зачистить. Лучше всего обработать наждачной бумагой среднего зернения.

После описанных выше действий поверхность считается полностью подготовленной к нанесению мраморной крошки. Для этого берем металлический шпатель (оптимальный размер ширины шпателя для небольшой стены 35 см), набираем инструментом крошку небольшой порцией и начинаем с небольшим нажимом на стену размазывать ее по поверхности. Силы нужно применять в данном случае столько, чтобы вы ощущали, как шпатель немного прогибается.

Идеальный вариант нанесения мраморной крошки на стену – один ровный слой. Обрабатываться стена должна крошкой от одного угла к другому углу. Если площадь слишком большая, лучше всего привлечь к работе несколько человек, которые будут в один заход наносить материал. Это позволит избежать появления стыков.

Сразу после нанесения мраморной крошке необходимо дать некоторое время немного подсохнуть, а затем нужно разровнять материал при помощи стальной гладилки. Такие действия приведут к тому, , в конечном счете, каждый из камушков займет точно свое место и стена, обработанная мраморной крошкой станет идеально красивой.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.