Джутовый утеплитель в строительстве

Джутовый утеплитель в строительствеПри строительстве дома из бруса или бани, как правило, встает вопрос утепления будущей постройки. Самым оптимальным и по стоимости и по качеству вариантом в данном случае будет применение между венцами конструкции джутового полотна.

Если разобраться, джут своими техническими свойствами очень близок ко льну, который используется столетиями в качестве утеплительного материала, но, к сожалению, в современном мире начинает утрачивать свои позиции. Производство льна в нашей стране значительно сократилось, а на смену ему пришел новый материал – джутовая лента и полотно из джута. Сразу заметим, что второй вариант и по цене, и по популярности превосходит первый.

Кроме доступности, наделен джутовый утеплитель и некоторыми другими положительными качествами, в частности он имеет приятный золотистый цвет, что дает возможность утеплителю не выделяться из общего фона деревянной конструкции. Кроме того, в сравнении со льном или еще одним часто используемым утеплителем – пенькой, джут содержит в себе большее количество натуральных смол, а, следовательно, он намного лучше противостоит процессу гниения. Производитель уверяет, что при правильном монтаже, джутовый утеплитель способен прослужить более 65 лет.

На сегодняшний день в строительстве применяется 3 вида утеплителя, выполненного на основе джута:

- джутовый канат;
- пакля из джута;
- лен-джут.

Пакля из джута – это чесаный джут, то есть материал, состоящий на все 100% из джута, который не разрывается, а только начесывается по особой технологии. Такой вариант утеплителя для домов из бруса самый экономичный.

Продается лента из джутовой пакли, как правило, в рулоне, размер которого составляет 80 метров. Использоваться этот материал может не только в качестве утеплителя, но и для некоторых других задач, для всех тех, для которых сегодня используется лен и пенька.

Джутовый войлок – это более надежный с технологичной стороны материал. Он в сравнении с паклей немного жестче и обычно представляет собой не 100%-ый джут, а смесь 90% джута и 10% льна. Лен в материал добавляется с целью обеспечить равномерность джутовому полотну.

Что касается вида лен-джут, здесь в материале использовано равное количество джута и льна (по 50%). Таким образом, этот утеплитель вбирает в себя всю мягкость льна и всю жесткость джута, получается идеальный материал для утепления, однако достаточно дорогой, в чем и есть его самый главный недостаток.

Чтобы межвенцовый уплотнитель выполнял все возложенные на него обязанности, он должен быть соответствующего качества. Главное, что требуется от указанного материала – это сохранять свою толщину под любой нагрузкой. Стоит заметить, что подобное действие должно соблюдаться для любого утеплителя, будь-то джут, пенька, лен или какой-то другой материал.

При выборе уплотнителей важно обратить внимание и на производителя, именно от качества материала будет зависеть и особенность процесса монтажа. Так, например, межвенцовый уплотнитель финского производства достаточно устилать одним слоем, а вот российский требует двух слоев при монтаже.

Обратить особое внимание нужно и на длину волокон джута. Она в материале должна быть не меньше трех сантиметров, в противном случае материал может осыпаться или сваливаться в одну линию.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.