Акриловая грунтовка

gruntovanie

Качество грунтовки влияет на качество и долговечность покрытия в целом. Существует огромное количество грунтовок различного вида, предназначения и ценовой категории. Большую популярность приобрели акриловые грунтовки. В чём же их преимущество? Что отличает этот вид грунтовки от остальных?

По своему практическому применению грунтовки бывают:

1.      глубоко закрепляющие;

2.      адгезионные;

3.      пропитывающие;

4.      специальные.

Глубоко закрепляющие грунтовки проникают в структуру поверхности, соединяют отдельные мелкие частицы, повышают влагостойкость. Загрунтованная поверхность становится прочнее, её впитывающая способность выравнивается, что делает более равномерной и качественной окончательную отделку.

Адгезионные или, иначе говоря, повышающие качество сцепления между поверхностями грунтовки, служат для того, чтобы обрабатывать поверхности, которые плохо или совсем не впитывают. Помимо этого, использование подобных грунтовок необходимо под толстослойные дисперсионные покрытия, такие, как декоративная штукатурка. Эти грунтовки обычно колерованы, что даёт возможность применять их также в качестве промежуточного окрасочного слоя.

Пропитывающие грунтовки применяются для выравнивания впитывающей способности обрабатываемой поверхности.

Специальные грунтовки, помимо характерных для всех грунтовок свойств, обладают также дополнительными защитными свойствами. К примеру, грунтовки для обработки металлических поверхностей предотвращают коррозию металла.

Акриловая грунтовка используется практически на всех поверхностях. Она одинаково хорошо подходит как для выравнивания впитывающей способности, так и для улучшения сцепления с покрытием. К тому же такая грунтовка хорошо заполняет поры и связывает мелкие частицы. Иными словами, она одновременно выполняет функции пропитывающей, адгезионной и грунтовки глубокого проникновения.

Акриловые грунтовки бывают двух видов:

1.      Грунт акриловый укрепляющий, который воздействует только на поверхность основания и не проникает в более глубокие слои;

2.      Грунт акриловый проникающий, который укрепляет весь объём обрабатываемой поверхности. Проникает на глубину до 10 см.

Бывают грунтовки на акриловой основе. К таким относится антикоррозийная акриловая грунтовка, предназначенная для поверхностей, покрытых старой краской.

Акриловым грунтовкам свойственны такие свойства, как атвосферостойкость, укрывистость, элестичность.

По составу акриловые грунтовки бывают:

1.      водорастворимые;

2.      органорастворимые.

Органорастворимые грунтовки отличаются высокой атмосферостойкостью, устойчивостью к воздействию неблагоприятной микрофлоры, поэтому они очень хорошо подходят для фасадных работ. Водорастворимый грунт менее устойчив, но он отлично показал себя при проведении внутренних отделочных работ.


Другие статьи по теме

Плюсы и минусы керамической пл...
Плюсы и минусы керамической плитки История керамической плитки насчитывает уже не один век. С каждым годом ассортимент её всё...
Выбираем обои под покраску
Выбираем обои под покраску Как правило, независимо от тонкостей дизайнерского решения интерьера, к обоям предъявляют вполне...
Как правильно выбрать сэндвич ...
Как правильно выбрать сэндвич панели Сэндвич панели – это удобная строительная конструкция, которая пользуется вполне заслуженной...
Выбираем герметик для ванной
Выбираем герметик для ванной Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. А все знаю, что различные микроорганизмы (и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.