Знакомимся с жидкими обоями

Вопреки названию жидкие обои на самом деле такими не являются. Они представляют собой жидкую массу, которую можно приобрести в любом строительном магазине. Преимущество жидких обоев заключается в просторе для творчества, ведь они позволяют создавать поистине удивительные шедевры, не прилагая при этом особых усилий. Наносятся такие обои на обработанную грунтовкой стену валиком или шпателем. Сочетание разных видов жидких обоев позволяет создать объемные рисунки без швов дефектов и неровностей стены.

Сначала рисунок наносится карандашом или фломастером на стену. Затем при помощи тонкой кисти по контуру линий наносятся жидкие обои. Затем следует подождать около суток до полного высыхания обоев на данном участке. После этого при помощи шпателя можно удалить излишки материала, заклеить раскрашенный фрагмент малярной лентой и заняться окраской другого участка стены. Данный процесс только кажется сложным, на практике же оказывается, что это не сложнее, чем шпатлевать стены.

Еще одно достоинство жидких обоев в том, что их можно смешивать с текстурами и красителями, благодаря чему можно получить самые необычные оттенки и цвета. При помощи шпателя с острыми зубьями можно создать рельеф поверхности, что сделает внешний вид еще более необычным и привлекательным. Таким образом можно создать эффект бордюра или облицовки мрамором. Жидкие обои на основе шелка с добавлением золотистых и серебристых нитей смотрятся еще более интересно. Они позволяют выделить определенную зону стены и поиграть с плавными переходами цветов. Их необычная текстура делает стены удивительно роскошными. Кроме того такие обои довольно стойкие к загрязнениям, износу и воздействию солнечных лучей.

Для создания единства стиля и гармоничного сочетания с интерьером при окраске стен жидкими обоями можно подобрать цвет, сочетающийся с мебелью. Кроме того большая цветовая гамма позволяет в полной мере насладиться процессом облицовки стен с применением декоративных добавков, создания фактурных ресурсов и экспериментируя с различными способами нанесения.

Дизайнеры рекомендуют не бояться использования контрастных сочетаний темных и светлых оттенков жидких обоев, а также использования добавления блесток. Все это только подчеркнет элегантность и изящество дизайна. Для спальни можно использовать обои на основе шелка пастельных тонов. Для придания контраста можно использоваться фактурные обои или оттенки, сочетающиеся с декоративными элементами или предметами мебели.

Для облицовки стен в детской комнате жидкие обои подойдут как никогда кстати. Известно, что все дети обожают совершенствовать свои творческие способности и поэтому рисуют на всем, что попадается под руку. А особенно любимым их полотном являются стены. При загрязнении жидких обоев в любой момент можно удалить ненужный фрагмент и закрасить его новым слоем.

Еще одно преимущество жидких обоев – это экологическая чистота материала. Также они довольно устойчивы к высокому уровню влажности и поэтому гарантируют долгий срок службы. При нанесении защитного лака сверху на поверхность жидких обоев в случае загрязнения их можно просто помыть или заменить.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.