Заплаты на швы можно создать самому

Если вам нужно подновить швы кирпичного фасада, то лучше использовать советы профессионалов данной отрасли.

Для начала нужно взять обрезок 6 или 9 мм водостойкой фанеры для того чтобы сделать приспособление которое профессионалы называют соколом. Далее нужно взять кусок доски размером 400*400 мм, в котором будет сверлиться отверстие для шурупа. При его помощи можно прикрепить ручки от швабры. Сокол прижимается к стене сразу под швом, который ремонтируется, таким образом, вы сохраните от влажного раствора не только кирпичи, но и землю.

Для защиты швов между кирпичами от дождевой воды используют два способа их расшивки:

1. Пустошовка.
2. Расшитый изогнутый.

Не смотря на то, что шов в подрезку внешне выглядит намного лучше, с целью скрыть места новой разделки швов, пустошовка и расшитый изогнутый наилучшим образом защищают от дождевой воды.

Для того чтобы самостоятельно подлатать швы кирпичного фасада нужно придерживаться текущих советов:

1. В случае, когда нужно обработать небольшой участок кирпичного фасада лучше приобрести мешок уже готовой смеси для раствора с пластификатором.

2. Если же хотите получить экономный состав, то лучше приготовить его самому: цемент для кладочных работ или 1 часть портландцемента общего назначения нужно смешать с шестью частями строительного песка, предварительно просеяв его. Также нужно добавить рекомендуемый для данного типа кирпичной кладки жидкого пластификатора или 1 часть гашеной извести, в случае если вы используете портландцемент. Стоит отметить то, что в кладочном цементе уже есть пластификатор. Не нужно применять моющую жидкость, так как испортится раствор.

3.Если в растворе слишком много цемента, то разделка швов будет затруднена. Кирпич будет лучше впитывать влагу, нежели раствор, да и мороз такой раствор может очень сильно повредить. Не стоит при приготовлении раствора добавлять в него воду, так как она очень сильно портит качество схватывания. Лучше всего шов обработать кистью, для того чтобы раствор не успел высохнуть до окончательной разделки.

Для удобства при изготовлении расшитого вогнутого шва профессионалы чаще всего применяют ручку металлического черпака для того чтобы создать расшитый вогнутый шов. Его также можно получить, если использовать небольшой кусок садового шланга.

Чтобы было удобнее работать со швами кирпичного фасада, профессиональными каменщиками используется специальная лопатка – расшивка. Она предназначена для удаления лишнего раствора с основания шва пустошовки. Такой инструмент легко делается своими руками, применив тонкую металлическую ленту. После этого нужно надеть защитные очки и согнуть ее под прямым углом около 25 мм ленты с одного конца.

Также можно сделать шаблон, применив струганный брусок вместе с расшивкой. К одному концу бруска нужно прикрепить пару маленьких кусочка ДСП или фанеры, с помощью которых будет обеспечен зазор между кирпичным фасадом и шаблоном для мыска расшивки. А с другой стороны шаблона можно сделать ручку.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.