Техника обесцвечивания

Благодаря большому выбору краски и легкости покраски, этот способ является одним из наиболее популярных способов покраски. Техника обесцвечивания  создает очаровательный эффект состаривания, который подходит к любому декоративному стилю, от современного до классического. Хорошо видимые полоски от кисточки создают впечатление засохшей штукатурки.

Эта техника прекрасно подходит для поврежденных или неровных стен, так как таким образом можно замаскировать недостатки. Особенно эффективно действует этот метод, когда для покраски применяются светлые цвета, особенно желтый, оранжевый или светлые оттенки красного.
Сочетая белую основу со светло-золотым цветом, можно получить что-то похожее на стиль солнечной Тосканы или Прованса.
Можно также поэкспериментировать с блестящей или перламутровой глазурью. Но сначала лучше попробовать на простой доске.
А также очень важно убедиться, что стены должным образом подготовлены.

Вам понадобится:

Краски:
• Латексные полуматовые или атласные краски (для основы)
• Глазурь (похожего или отличного цвета)

Инструменты:
• Валик 3/8
• Держатель для валика
• Полиэстеровая кисточка
• Тонкая нейлоновая полиэстеровая кисточка
• Липкая лента
• Тряпка для вытирания

1 шаг

Основа

Начните вокруг потолка, окон, дверей, плинтусов и т.д. Кисточку более высокого качества применяйте для отделки потолка и всех бордюров, плинтусов и т.д.
Валиком красьте полуматовую основу. Старайтесь не оставлять полос.  Руководствуйтесь рекомендациями производителя, подождите, по крайней мере, четыре, а лучше всего шесть, часов, прежде, чем наносить второй слой.

2 шаг

Второй слой

Обмокните тонкую кисточку в глазурь так, чтобы «окунулись» только концы щетины. Непринужденно наносите второй слой глазури. Важно не красить прямыми линиями вверх и вниз. Лучше всего делать это по диагонали. Таким образом, вы избежите видимых линий или пятен там, где наносится более, чем один слой глазури. Закрасьте всю стену.

3 шаг

Устранение неровностей

Закончив красить, вернитесь в начало и аккуратно протрите скопления глазури слегка увлажненной тряпкой, чтобы устранить следы от кисти.
Если глазурь стала высыхать или стала липкой, распылителем нанесите немного воды.

4 шаг

Удаление липкой ленты

Удалите липкую ленту с потолка и других мест, пока глазурь еще не высохла. Будьте внимательны, не повредите окрашенной площади.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.