Стены из стекла

У каждого из нас дома бывают пустые бутылки, которые остаются от праздников или семейных мероприятий. Их можно выбросить, можно сдать на утилизацию, а можно при желании построить из них сарай, гараж или какое-то другое помещение.

Такое помещение будет очень теплым. Во-первых, из-за нетрадиционного совмещения, при кладке, цемента и стекла, а во-вторых, из-за воздуха, который остается внутри бутылок.

Наилучшим вариантом для постройки такого сооружения будет дача или сельская местность. Те, у кого есть земельные участки, часто строят себе домики из бутылок для хранения там инвентаря. В настоящее время прием стеклотары не очень популярен в сельских местностях, поэтому там есть огромное количество этого «стройматериала», которое скопилось за многие годы.

Из двух и более тысяч бутылок можно построить сарайчик 3х5 м2.

Кладку из цемента и бутылок нужно делать из цемента с песком, в пропорции 5:1, и следить за тем, чтобы не попадалась глина в растворе. Для фундамента такого строения нужно закопать в землю на глубину 35см, бутылки расположенные в два ряда, дном вниз, и залить их раствором.

После высыхания раствора, это занимает около восьми часов, можно продолжать строительство. Между горлышками бутылок, которые служат фундаментом, нужно уложить горизонтально еще один ряд, «валетом». После чего этот ряд залить раствором, и дать ему просохнуть. И так продолжать до полной выгонки стен.

Предварительно зацементированные в предпоследнем ряду деревянные бруски будут служить перекрытием и основанием крыши. Бруски нужно укладывать друг от друга на расстоянии шестьдесят семьдесят сантиметров. Покрытие может быть любое. Шифер, ондулин, либо металочерепица. Ондулин и шифер кладут внахлест и прибивают строительными гвоздями к брускам.

Для избегания попадания влаги в помещения через отверстия от гвоздей, нужно под каждый забитый гвоздь подложить прокладку из резины или пластиковой бутылки. Не рекомендовано укрывать такое строение рубероидом, это не придаст красивого вида. Для утепления строения и для того, чтобы избежать сквозняков, пространство между стеной и крышей заливают также раствором, небольшие щели заделывают пеной.

В таком помещении зимой всегда будет тепло, а летом прохладно.

Такое строение пожаробезопасно. Единственный его минус в том, что при его демонтаже нужно разбивать стекло. Также и проветрить такое помещение будет трудно из-за отсутствия в нем окон. Но при желании можно при кладке стены вмонтировать в них деревянные рамы для окон, такие же, как и для дверей.

Расход цемента при строительстве не будет большим, потому что бутылки в стенах плотно уложены друг к другу. Раствор, в таком случае будет служить для них лишь связкой. Стены у вас будут изготовлены практически из с подручного материала, который вы просто нашли, и который валялся под ногами и засорял помещение и двор.

Также при помощи пустых стеклянных бутылок можно сделать окно и в других строениях, например, в стене из пустотелого блока. Это можно сделать при возведении стен строения. В таком случае в определенных местах в стене нужно уложить бутылки горлышком внутрь, и залить их раствором.

Так можно создать своеобразный витражный эффект. Свет, который будет проникать в помещение, будет преломляться несколькими стеклами. Это будет выглядеть красиво и необычно.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.