Штукатурные растворы

Для внутренней отделки помещения используют известковые, глиняные, известково-глинянные, цементно-известковые и известковые работы.

Перед приготовлением раствора все материалы должны быть тщательно просеяны через сито с размерами ячейки 3х3 мм. Затем из глины и извести делают тесто, разбавляют водой. Приготавливают раствор в специальном ящике глубиной не менее 20 см. Приготовления состоит в перемешивании всех компонентов. Раствор перемешать нужно очень хорошо, на углах ящика не должны остаться частицы материала. У раствора должна быть однородная структура и необходимая вязкость для штукатурных работ. Также после высыхания раствор должен набрать необходимую прочность. Если рецептура соблюдалась точно, то у вас получится штукатурный раствор нормальной жирности. Жирность раствора можно определить с помощью весла, которым происходило перемешивание. Если раствор сильно прилипает к веслу, то это жирный раствор, чтобы сделать его нормальным нужно добавить заполнителя. Если наоборот раствор не прилипает к веслу, значит у него небольшая жирность, а значит надо добавить извести или глины.

Для приготовления известкового раствора берут пять частей песка и немного извести. В общем, количество песка будет зависеть от жирности извести. Сначала известковое тесто перемешивают с песком, потом небольшими дозами вводят воду и песок и тщательно перемешивают до средней густоты и нормальной жирности.

Глиняный раствор не обладает достаточной прочностью, если его используют для отделки то для повышения прочности в раствор добавляют гипс, цемент или известь.

Известково-гипсовый раствор. Просто известковый раствор засыхает достаточно медленно, чтобы увеличить скорость работы в него добавляют гипс. Известково-гипсовый раствор может затвердеть за полчаса. Но для начинающих работать таким раствором будет сложно, нужна определенная сноровка. Чтобы получить известково-гипсовый раствор в ящике перемешивают одну объемную часть гипса до получения однородного гипсового теста. А потом добавляют все остальные компоненты.

Цементный раствор. От соотношения цемента и песка будет получаться раствор разных марок. Стандартный раствор состоит из трех частей песка и одной части цемента. Песок насыпают в ящик, сверху него посыпают цемент, потом смесь тщательно перемешивают до однородности. Потом добавляют воду и начинают перемешивать.

Цементно-известковый раствор считается прочным и пластичным. Для приготовления берут однородную смесь с песком и цементом, затем это все замешивают цементным молоком до нужной густоты. Для оштукатуривания карнизов, карнизов и потолка используются более прочные цементные растворы. Деревянную поверхность можно штукатурить с помощью известково-гипсового раствора. Сухую гипсовую штукатурку используют в помещениях с температурно-влажностным режимом.

Гипсокартонные листы тоже применяют для внутренней отделки, это сухой способ отделки, который удобнее чем просто штукатурка стен. Гипсокартонные листы производятся из вяжущего вещества и картона. Лист картона выполняет армирующую функцию. Из гипсокартонных листов можно создавать подвесные многоуровневые потолки. А также разнообразные конструкции на стене в виде полок. Кроме простой отделки стен, из него можно собирать целые гипсокартонные перегородки. Хороший и практичный материал. После отделки гипсокартоном в помещении не нужно убирать мусор, по сравнению со штукатурными работами.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.