Поставить перегородку из гипсокартона – это просто

При необходимости разделения большого помещения на жилые или рабочие зоны используют перегородки из различных материалов. В годы, когда технологические возможности в нашей стране были ограничены, межкомнатные стены и простенки выполняли по классическому методу, клали кирпич. Импортные материалы были редкостью и стоили дорого, а советского гипсокартона не существовало. Но определенный аналог все же был, сухая штукатурка – некоторый аналог гипсокартона, только без картона. Алюминиевых профилей тоже не было, поэтому несущую конструкцию возводили из деревянного бруса.

Так вот, современные технологии возведения межкомнатных перегородок примерно те же, только с применением современных материалов. Сначала возводится каркас из алюминиевого профиля. Это – самая ответственная часть работы, от того насколько он будет ровно установлен, зависит успех всего дела. Для работы нужен отвес, отбивочный шнур и рулетка. Впрочем, на этом этапе и одного отвеса может оказаться достаточно. Важно нанести на стены, пол и потолок линии, вертикальные и горизонтальные, по которым будет производиться монтаж профиля. Затем с помощью дюбелей профиль крепится к полу, стенам и потолку, образуя замкнутый прямоугольник. Если нужен дверной проем, то он выполняется после основного контура дополнительными профилями. При отсутствии специального пистолета, стреляющего дюбель-гвоздями, можно крепить профиля с помощью пластиковых дюбелей и шурупов. В этом варианте нужна дрель с функцией отбойника, молоток и отвертка. Но такой способ более трудоемкий. В любом случае профиль крепится через каждые полметра. Под нижний, примыкающий к полу, прокладывается уплотнитель для достижения лучшей звукоизоляции.

Убедившись в правильном положении основного контура, можно устанавливать поперечные горизонтальные профиля. Расстояние между промежуточными профилями должно быть таким, чтобы стыки монтируемых листов проходили по ним. Вот тут нужна рулетка.

Привинтить на свои места гипсокатронные листы – дело нехитрое. Вначале устанавливаются те куски, которые резать не нужно, а затем оставшиеся площади заполняют кроеными фрагментами. Резать гипсокартон – одно удовольствие, для этого лучше всего приготовить резак с зазубриной, в крайнем случае, сойдет обломок ножовочного полотна. Царапать под линейку, с бумажной стороны. Сверлится он тоже отменно, а саморезы при входе в профиль сами продавливают для себя лунки и утапливаются заподлицо. Можно для страховки поковырять сверлом большего диаметра, но неглубоко.

Остается зашпаклевать стыки и углубления, в которых оказались головки саморезов. Обычная сухая шпаклевка, разведенная водой, и полимерная сетка, вот и все, что нужно. Для лучшей звукоизоляции можно проложить в межпанельное пространство стекловату. Все, можно красить или оклеивать обоями.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.