Отделка в стиле Арт-Деко

Стиль Арт-Деко берет свое начало в прошлом веке во Франции. В 30-е годы прошлого столетия он набрал такую популярность, что стал широко распространен в США и многих европейских странах. Среди всех имеющихся стилей, существовавших когда-либо, Арт-Деко можно назвать самым удивительным и успешно соединяющим в себе несовместимые стили модерн, кубизм, примитивизм и конструктивизм. Главная особенность этого стиля – использование абстрактных и стилизованных мотивов, ярких цветов и самых необычных форм.

Благодаря постоянным модернизациям этот стиль дожил до настоящего времени. Более того, в современном веке высоких технологий он смотрится как никогда роскошно. Для тех людей, которые предпочитают демонстрацию и эффектность, данный стиль подойдет максимально идеально.

В ряде случаев Арт-Деко используется для отделки ресторанов, клубов и прочих респектабельных общественных заведений. Он удивительно идеально сочетает в себе самые разнообразные оригинальные несочетаемые элементы и позволяет использовать редкие и на первый взгляд не подходящие для украшения интерьера вещи. Для мебели может использоваться наиболее редкая порода древесины, например, пальмовое или эбеновое дерево. Активно используется мрамор, слоновая кость, а также кожа диких и экзотических животных. Для украшения интерьера в данном стиле отлично подойдет позолота, бриллиант и перламутр, а также искусственные меха, шелка и бархат. Цвета могут применяться самые необычные и шокирующие – розовый, фиолетовый, зеленый или красный, а также любой оттенок золотистого. При профессиональном подходе к отделке интерьера в данном стиле могут использоваться сложные замысловатые, но изящные цветовые сочетания.

В качестве напольного покрытия для помещения в данном стиле должен использоваться только паркет. Мебель зачастую изготавливается из светлой древесины и обрамляется натуральной кожей. Здесь важно сочетать плавность и вычурность форм. Если мебель имеет обтекаемую форму, то прочие элементы должны быть максимально абстрактными и экспрессивными. Вполне уместно для интерьера в данном стиле будет использовать нотки китайского, африканского или египетского направлений.

Главное удивление и сложность стиля Арт-Деко заключается в незаконченности композиции, которая представляет собой целое собрание разнообразных несовместимых мелочей, эксклюзивных по отдельности. Однако при этом не создается впечатления перегруженности и захламленности пространства. Именно поэтому украшением в данном стиле занимаются только опытные профессиональные дизайнеры.


Другие статьи по теме

Как нанести декоративную штука...
Как нанести декоративную штукатурку и не разочароваться в результате? Сегодня в моде фактурные стены, в связи с этим популярностью пользуется декоративная штукатурка. Ею...
Как выровнять стены гипсокарто...
Как выровнять стены гипсокартоном и оштукатурить их Преимущества работы с гипсокартоном: быстрое выполнение отделочной работы, теплоизоляция стен,...
Виды отделочных работ
Виды отделочных работ Отделка комнат состоит из таких работ как: выравнивание полов, потолков, оклейка обоев, замена...
Декоративная штукатурка, как с...
Декоративная штукатурка, как способ современной отделки стен В своих размышлениях о ремонте обитатели квартир, загородных домов и коттеджей часто приходят к...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)