Наиболее важные моменты в процессе монтажа сайдинга

При монтаже сайдинга требуется наличие определенных умений и знаний некоторых нюансов. Далее рассмотрим их конкретнее.

Монтаж винилового сайдинга является довольно трудоемким процессом, который требует от исполнителя не только опыта работы, навыков, но и специализированных инструментов. В данной статье будет кратко изложен план работы при монтаже сайдинга. Конечно, монтаж можно сделать самостоятельно, но все-таки лучше доверить это людям, которые занимаются этим профессионально.

Работу по установке сайдинга проводят в соответствии с определённой технологией. Основой данного процесса является учёт возможного сжатия а также возможность расширить виниловые элементы в результате охлаждения либо же за счет нагревания пластиковой поверхности. Стоит отметить то, что при нестабильности отечественных климатических условий на это надо обратить особое внимание. Для того чтобы новая обшивка служила вам продолжительное время и оставалась при этом не только красивой и функциональной, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Прежде всего, не нужно во время монтажа забивать гвозди до самой шляпки. Нужно оставить небольшой зазор между шляпкой и монтируемой панелью, минимум один мм. А для исключения возможности деформации панелей в процессе длительной эксплуатации, следует гвозди прибивать примерно на расстоянии 30 см друг от друга. Данная рекомендация относиться не только к гвоздям, но и к саморезам. По завершению работ по монтажу пластиковая панель будет двигаться по горизонтали с ограниченным затруднением.

Монтаж сайдинга без ущерба для эстетики

Далее при работе с сайдингом гвоздь вбивается по центру отверстия, которое специально предусмотрено данной конструкцией. В случае, когда данное правило не принимают во внимание, то могут возникнуть проблемы с панелью вплоть до ее полной поломки. Также стоит отметить то, что не стоит вбивать гвоздь либо же саморез с лицевой стороны доски, потому как это грозит нарушением эстетики конечного результата.

Также немаловажным аспектом является зазор в пять мм, который нужно непременно оставить между сайдингом и аксессуарами для исключения возможности деформации при расширении – сжатии панели. Не забывайте о том, что пластиковые панели не являются гибкими черепицами. Именно по этой причине при работе в прохладную погоду, зазор разрешено увеличить до 10 мм. Не нужно натягивать панель сайдинга после того как она уже защелкнута с нижней панелью. Помните о том, что панели, которые уже закреплены должны висеть без натяжения.

Если вы доверите все эти работы профессионалам, то в конечном итоге вы получите не только высокое качество монтажа, сэкономленное время но и соответственно длительный срок эксплуатации сайдинга.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.