Лофт – и жилье, и стиль жизни

Вы когда-нибудь мечтали о большом, просторном и светлом жилье, планировку которого вы смогли вы выбрать сами? Жилье, которое было бы недалеко от центра города, где жили бы творческие соседи, а большой грузовой лифт доставлял вас прямо в гостиную.

Аскетическое пространство для полета фантазии

Лофты (англ. Loft – заводские помещения) в Америке, точнее в Нью-Йорке, появились еще в конце 60-х. Американские художники, скульпторы и другие представители богемы покупали сравнительно дешевые бывшие заводские помещения для того, чтобы сделать из них мастерские. Часто они оставались там жить. Часто художники покупали весь этаж бывшего завода, т.е. площадь размером от нескольких сотен до тысячи квадратных метров. Из-за огромного пространства и возможности абсолютно с нуля обустроить свое жилье, лофты быстро приобрели огромную популярность. Сначала небогатые художники селились в лофтах, стараясь сэкономить, именно поэтому отличительным знаком такого жилья стали открытые вентиляции и водопроводные трубы, небеленые кирпичные стены, алюминиевые, несколько громоздкие лампы.

В богемную квартиру часто поднимались лифты, из которых можно было попасть прямо в жилое помещение. Для того, чтобы посторонние не беспокоили, случайно «заехав» в гости, в кнопки лифта были встроены специальные механизмы: хозяин квартиры вставлял ключ в кнопку, поворачивал его и поднимался на свой этаж. С ростом популярности лофтов, росла и их цена, поэтому, в конце концов, они стали местом жительства богатых людей, в основном художников.

Стиль «Loft» или богемный пентхаус

И все-таки выбирая в качестве жилья лофт, нужно обладать хорошо развитой фантазией. С самого начала появления лофтов господствующий в них и уже успевший приобрести популярность стиль развязал руки новоселам. Основной принцип лофтов – открытое пространство. Зайдя в помещения типа лофта, можно легко увидеть противоположный угол огромного помещения. Все пространства остаются открытыми, за исключением спальных и некоторых подсобных помещений.

Нередко хозяева таких квартир руководствуются принципом: спальня – мне, а все остальное – гостям. Стены, как правило, служат фоном для мебели, а доминирующими материалами для самой мебели являются металл, алюминий, стекло и пластик. Мебель в доме -лофте прозрачна и легка, как будто она хочет раствориться в безграничном пространстве. Все окружение жилья выглядит немного аскетично, с мягкими элементами модерна. Все вещи и мебель здесь удобны и особенно эргономичны. Старые вентиляционные трубы, деревянные балки, кирпичные стены – все то, что осталось от «прежней жизни завода» - настоящий шарм лофта, поэтому не стоит это закрывать.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.