Как выровнять стены?

Достаточно внимательно окинуть взглядом свою квартиру и можно с уверенностью заявить — неровные стены. А ведь проблема кривизны омрачает всякий, даже самый дорогой ремонт. В связи с чем, сегодня приходится делать выбор — смиряться с изначально кривыми стенами и т.н. «визуальной» штукатуркой, которая просто скрывает под слоем раствора их кривизну или же вступить в борьбу за красивые и ровные стены. Однако, фирмы, возводящие сегодня дома и соответственно использующие широчайший ассортимент различных стройматериалов просто не могут уследить за тенденциями европейского развития качества отдельных материалов. Только компании, которые имеют узкую специализацию, а также производители, в первую очередь следящие за качеством своего товара, могут наравне конкурировать с топовыми западными марками. Сегодня имеется технология, которая основывается на применении штукатурных профилей, позволяющих сделать стены абсолютно ровными за небольшой промежуток времени, без участия профессиональных рабочих.

Ровные стены – в чем секрет?

Для этого нужны штукатурные профили: защитные штукатурные наугольники и маячные штукатурные направляющие рейки. Их прототипы издавна применялись в оштукатуривании церковных и дворцовых стен, и других сооружений, где нужно было обеспечить максимально возможное качество отделочных работ. Необходимо отметить, что сейчас данные профили рекомендуют применять почти все компании-производители лучших штукатурок (Артисан, Кнауф, Хенкель, Полирем, АВС и т.д.).

Штукатурные направляющие из металла позволяют быстро и с минимальными расходами получить отштукатуренную ровную поверхность с подходящей толщиной штукатурного слоя. Как правило, такие направляющие предназначаются для 6 мм и 10 мм слоя штукатурки. Одно из основных их преимуществ – они создают термошвы, которые предотвращают образование трещин при переменах температуры в различных зонах оштукатуренной поверхности. Это становится особенно актуально зимой, когда из-за резких колебаний температур стены начинают меняться в объеме, что может стать причиной деформации штукатурки. Это же происходит и при переменах во влажности. Но полтора рейки, установленные каждый метр, разделяют стену на участки, так что в случае изменений условий на конкретном участке, позволяют штукатурке беспрепятственно двигаться, расширяясь и сжимаясь в области «выступа». Более того, направляющие из металла дают возможность сохранить монолитность стен по окончании оштукатуривания, так как они остаются в стене и не нуждаются в дальнейшем демонтаже. При работе с такими профилями экономия составляет 30%-100% на 1 м2. Подобная экономия становится возможной благодаря использованию маячных направляющих, так что не нужно нанимать профессиональные бригады строителей, прошедших стажировку в Германии, ведь достаточно попросить обычных квалифицированных штукатуров, которые могут работать со штукатурными профилями. Как результат – ваши стены выглядят ничуть не хуже «президентских», а стоимость работы вполне скромная.

Маяк – штукатурная направляющая рейка

При штукатурке стен с использованием маячных металлических направляющих придерживаются следующей последовательности. По завершению предварительной подготовки (зачистка, грунтовочные работы) всю рабочую зону разделяют метками на одинаковые участки шириной 1-1,5 метра и по этим меткам при помощи окрашенной нитки проделывают вертикальные линии. После чего по высоте подгоняют штукатурные направляющие, убирая лишнее с помощью ножниц по металлу.

Дальше необходимо вертикально по уровню (ватерпасу) по краям стены, установить две направляющие. Они фиксируются на растворе, который кладется на каждый профиль сразу в нескольких точках. Лучше, если расстояние между местами крепления будет около 0,5 метра, а всего подобных точек должно быть не меньше пяти. Направляющие придавливаются к стене так сильно, чтобы через отверстия на их боковых крыльях вышел раствор, который их и закрепит.

Внизу и вверху в маяки забивают по гвоздю и натягивают нитки (по диагонали) на том же уровне, что и выступы профилей. Остальные направляющие нужно устанавливать вертикально, чтобы их края касались натянутых ниток. При этом необходимо контролировать вертикальность всех маяков при помощи уровня. После того, как все профили будут установлены, нужно выждать время пока затвердеет раствор.

Далее все гвозди вместе с нитками снимают. Теперь можно приступать к оштукатуриванию стен. Работа выполняется на отдельных участках: между направляющими на стену наносится слой штукатурки, после чего выравнивается правилом подходящих размеров. При необходимости в будущем стену затирают или же наносят на нее декоративное покрытие.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.