Как выровнять стены гипсокартоном и оштукатурить их

Как выровнять стены гипсокартоном и оштукатурить ихПреимущества работы с гипсокартоном: быстрое выполнение отделочной работы, теплоизоляция стен, простота. Недостатком является низкая механическая прочность, а так же непереносимость влаги.

Существуют два типа выравнивания стен при помощи гипсокартона: каркасный метод и бескаркасный. Самым популярным способом монтажа является использование бескаркасного монтажа.

Методика монтажа бескаркасным способом

Начало работы следует проводить с подготовки базового основания. Для этого нужно удалить старые обои, краску, куски раствора, побелку, строительный мусор. Затем нужно сделать грунтование стен помещения, которые будут использоваться для отделки. После окончательного высыхания грунтовки нужно приступить к отделочной работе стен. Надо приготовить шнур для разметки в каждом углу здания и периметра помещения. Чтоб тщательно проверить замеры, нужно использовать строительный уровень или отвес. Затем нужно приступить к приготовлению клея для осуществления монтажа. Состав клея надо разводить в чистой и специальной емкости. Нужно применять сухие смеси, качественного производителя, чтоб прочно закрепить крепеж панелей к конструкции. Рекомендовано сначала налить воды, а затем уже всыпать смесь и тщательно перемешивать. Перемешивание следует делать при помощи венчика или миксера.

Суть установки гипсокартоном

Накладывают лист на пол, а на его изнаночную сторону мажут клей. Нанесение стоит производить на всю поверхность гипсокартонного листа с помощью шпателя с зубчиками. Далее надо приклеить этот лист к стене и прижать. Для выравнивания гипсокартона стоит использовать киянку. Отрезать гипсокартонные листы нужно при помощи монтажного ножа. Гипсокартон для отделки стен часто применяют при необходимости утепления здания внутри, если очень неровная поверхность стен, а так же есть потребность сделать ремонт в короткий срок. Стоит, определится с местами, на которых будут подвешены тяжелые предметы, такие как шкафы кухонные, полки для книг. Именно эти места нужно прочно закрепить. Там, где тяжесть будет припадать в большом количестве, надо использовать кусок профиля, длина которого 60 мм. Крепление можно сделать при помощи саморезов. Нужно использовать профили с шириной – 27 мм. Остальные части деталей – 60 мм. Для укрепления профиля применяют брусок из дерева нужного размера. Чтоб крепеж был вечный и надежный лучше всего укреплять как горизонтальную перемычку, так и вертикальные профили. Если гипсокартон укладывают на плитку из кафеля рекомендовано использовать профили с расстоянием 40 см между собой. Так как конструкция будет крепка и надежна.

Оштукатуривание стен

Перед началом нужно удалить пыль и мусор со стены. Затем необходимо расшить старые трещины. Для этого на трещинах делают грунтование, и оставляют их для высыхания. Далее нужно увлажнить поверхность. При этом проклеивают ее стекой сделанной из нейлона и заделывают трещины смесью из штукатурки. Чтоб раствор был очень крепкий нужно добавить в него клея, который применяют для кафельной плитки. Затем проводят шпаклевку стен. Всего надо сделать три слоя. Если стены помещения идеально ровные, тогда можно наложить два слоя.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.