Использование бордюров для обоев

Обои – материал, заработавший за много лет репутацию надежности и долговечности среди потребителей. Расценки их на сегодня достаточно недорогие, плюс к этому, поклейку может осуществить практически каждый из нас. И все же существует один весомый минус – отсутствие какого-либо эксклюзива, оригинальности в его разновидностях. Это не означает, что таких единиц не существует, да, они есть, но и обойдутся соответственно в копеечку…

Чтобы разбавить дизайнерскую серость в использовании обоев все чаще стали прибегать к так называемым бордюрам. Нет, нет, это не то, о чем вы подумали. Они никак не похожи на те, что мы видим ежедневно на улицах.

Зачастую они выглядят под видом своеобразных полос, различной ширины. Изготавливают таковые из бумаги, пластика, флизелина, древесины и других материалов. Функциональное предназначение – разделение интерьера на характерные зоны оформления. Простыми словами, на смену однообразия, мы придаем нашей стене совсем иного вида.

Размещение бордюров возможно в различных позициях: вертикально, горизонтально, под углом, ломаными линиями и т.д. Разумеется, в первую очередь стоит провести опорную разметку, простым карандашом, по которой и будет проходить последующий монтаж. Используйте только точечные приспособления, на глаз строго не рекомендуется проводить пометки.

Существуют виды самоклеющихся бордюров. Подобные возможности материала значительно сэкономят средства, драгоценное время. Сняв заднюю ленту, постепенно клеим его на поверхность, при этом параллельно на расстоянии 50-60 сантиметров снимаем пленку. Процедура происходит только в перчатках, чтобы не испортить внешний вид изделия. Легче всего это делать с напарником – один проводит поклейку, другой снимает ленту. Стоит лишний раз постараться, чтобы не снимать бордюр по несколько раз, в плохом случае он будет негоден для последующей эксплуатации.

Если мы используем специальный клей, то наносим его равномерным слоем на полотно губкой или любым иным по типу предметом. В этой же ситуации, большинство клейких смесей засыхает со временем, что позволит Вам лишний раз убедиться в «ровности». Главное – фантазия, старайтесь использовать бордюры в разных позициях, местах, направлениях. Не забывайте убирать излишки клея, иначе засохшие остатки будет изъять сложнее.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.