Флуристцентные обои

Технологии постепенно развиваются в нашем мире. Производители строительных материалов не перестают удивлять потребителей. Новинкой для рынка стали светящиеся обои на светодиодах. Светящиеся обои – это нетканый материал, он наносится на полиэстеровую основу. Сначала на нее наносится рисунок, при помощи специальной полноцветной печати. Для такой печати используется флоупорошок и пигменты. Материал в результате получается износостойкий и прочный, он практически не деформируется. В качестве пигментов применяют высококачественные красители. Флоупорошок – это особое вещество, которое производят из натурального флуоресцентного камня. Натуральность означает, что порошок практически безвреден. Светящиеся обои сегодня выпускают в Южной Корее.

Санитарно-эпидемиологические службы разрешают применение флуоресцентных обоев. Они соответствуют всем нормам и государственным правилам. Светящиеся обои применяют в коммерческих и жилых помещениях. По назначению они делятся на несколько групп.

В зависимости от тематики они подразделяются на группы.

Например, обои группы A – это виртуальный мир с волшебниками и героями. То есть тематика, которая обозначает вечную борьбу между добром и злом.

Группа B – это картины с пейзажами подводного мира или космоса. Такими пейзажами вы сделаете свой интерьер совершенно неповторимым.

Обои группы C – это настоящие панорамы с альпийскими лугами, или например, с видами прекрасных берегов Черного моря.

К группе D относятся флоурисцентные бордюры, их применяют для дополнения к любому интерьеру.

Если вы захотели наклеить в своем интерьер флоурисцентные обои, то вам нужно будет устанавливать специальные BLB-лампы. Это люминесцентные лампы, которые покрывают специальным ультрафиолетовым красителем. Внешне они черные, но как только их включить, то они озаряют помещение светло-голубоватым светом. Подобные лампы можно увидеть в ночных клубах или на дискотеках. Специалисты по этим светящимся обоям рекомендуют устанавливать лампы с таким расчетом, чтобы света одной лампы хватало на три квадратных метра площади помещения. Количество ламп будет зависеть от площади полотна обоев, которое надо освещать. Лампы нужно грамотно расположить, чтобы они хорошо освещали обои. К тому же установку ламп необходимо сделать так, чтобы людям они были не видны, когда они заходят в помещение. В результате будет казаться, что свет исходит от самого полотна обоев.

Если обои клеятся на потолок, то лампы нельзя закрывать плафонами. Кроме этих люминесцентных ламп для освещения иногда выбирают лампу с вращающимся отражателем. Такая лампа нужна, если необходимо осветить только часть полотна. Светящиеся обои приклеиваются к стенам точно также как и простые обои – на клей. Выбирают клей для виниловых обоев или просто клей ПВА. Перед подклейкой обоев нужно тщательно подготовить стены, очистить их от старых обоев, прогрунтовать, чтобы поверхность стала лучше.

Если вам неохота подготавливать стены, то вы можете и без этого клеить светящиеся обои, но предварительно наклейте на стену подложку из обычной бумаги. Если стена подготовлена, то с помощью уровня начертите вертикальную черту и от нее начинайте клеить обои. Такая черта даст вам правильно выровнять обои по вертикали, и они потом не собьются и будут ровно наклеены. Днем эти обои ничем не отличаются от обычных, но зато ночью у совершенно невероятный вид. Этот тип обоев уже давно применяют для внутренней отделки стен, но все равно их по-прежнему считают материалом будущего.

Флуристцентные обои все чащи применяют для отделки кафе, гостиниц, ресторанов. Также можно использовать их и в простой отделке интерьера. Все зависит от возможностей заказчика. Материал для светящихся обоев нельзя назвать дешевыми. В среднем их цена может колебаться около пятидесяти долларов. Флуоресцентные обои обладают следующими плюсами – это универсальность, экономичность и долговечность, также они пожаробезопасны. Обои выпускаются с широкой цветовой гаммой, имеют большие размеры, поэтому их удобно наклеить сразу оклеивая всю стену в помещении.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.