Декупаж: история, техника применения

ДекупажГраницы человеческого сознания, как и фантазии, настолько необъятны, что можно с точностью сказать – каждый из нас в чем-то талантлив. Что такое талант? Ответ прост. Некое занятие, которое лучше всего получается, плюс за каким получаем массу удовольствие. Раскрыть данный термин сложно, но приближено, суть понятна. Авторский подход к обыденным вещам порой может породить значительный шедевр. Скорее всего, так и появилась техника декора – сделай своими руками (hand made), который открывает нам такую методику для создания украшения как декупаж.

Подобная техника импонирует личностям с богатым воображением, насыщенным досыта интересными идеями. Как упоминалось ранее – порой «простое» становиться гениальным. Плюс к этому, декупаж не требует от нас много драгоценного времени, ведь изо дня в день современная жизнь заставляет нас, как говорят в народе, крутиться. Немножко истории. Появилась данная техника на территории современной Германии в средневековье. Наибольший бум популярности произошел вначале 18 века, в итальянском городе Венеция. Затем декупаж плавно перешел на Дальний Восток.

Использовать технику декупажа можно при украшении пластиковых, металлических, деревянных материалов, однако, наиболее излюбленным считается бумага. Хорошо в данном случае подходят трехслойные салфетки, порой метод называют «салфеточным». Подобные изделия украшали древние храмы, царские хоромы, и дошли до наших дней, придавая изысканного вида современным интерьерам.

Сегодня же уделим пристальное внимание декупажу на тканевой основе. Если на первый взгляд техника может оказаться простой, то поверьте – первое впечатление порой обманчиво. Начинать стоит с легких работ. Возьмем, например, старый блокнот-календарь с твердой обложкой. Включив слегка воображение и смекалку, превратить можно скучную книгу для записей в шикарный блокнот, который даже можно использовать в качестве подарка. Ведь подарки, сделанные собственными руками, наибольше ценятся.

Кстати, сегодня уже можно приобрести тканевые заготовки с рисунками. Таким образом, остается только вырезать картинку и с помощью винилового клея нанести его на рабочую область. Если же полагаетесь на свои силы и навыки, нам понадобятся еще трехслойные салфетки, тонкая кисточка, краски, желательно акрил, немного лака. Делаем наброски на салфетке карандашиком, разукрашиваем в выбранные цвета и даем салфетке хорошо подсохнуть. Вырезаем картину по заданной форме и наклеиваем на обложку. Слой клея должен быть минимальным. Лучше всего сделать просто точки клея, вместо нанесения на всю область.

Когда аппликация схватилась, приступаем к краскам. Лучше всего окрасить несколько раз тонкими слоями акрила, так получиться яркий и насыщенный рисунок. Высыхает акрил на бумажных салфетках за 15-20 минут. Наносим слой лака для закрепления структуры и защиты от повреждений. Кстати, нам необходим именно лак на водной основе!


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.