Cтильная отделка деревом

Не спешите утверждать, что дерево вышло из моды. На самом деле, деревянная отделка остается модной и в наши дни, просто ее формы и методы использования становятся все более разнообразными.

Деревянный шпон

Использовавшиеся ранее для отделки офисов и общественных зданий деревянные панели сегодня применяются и при создании домашнего интерьера. Это отличное решение для тех, кто хочет в своем доме прикасаться к натуральной поверхности, сохранив при этом современный стиль. Тем более, что деревянные панели можно использовать и в помещениях с высокой влажностью (конечно, это зависит от типа панели, к которой крепится шпон).

В настоящее время можно выбирать панели резного или листового шпона. Резной деревянный шпон – это деревянный шпон 0,6 мм, получаемый с помощью специальной технологии путем резки деревянных бревен. Принцип работы похож на заточку обыкновенного карандаша. В отличие от резного, листовой шпон на 50 процентов состоит из клея. Стоит заметить, что листовой шпон немного сложнее поддается тонировке.

Виды панелей

Готовая деревянная стружка наклеивается на фанеру или ДСП. Фанерная панель устойчива к влаге, поэтому обклеенную деревянным шпоном фанеру можно смело крепить к дверям кухни или даже к стенам ванной комнаты.

Ход отделочных работ

1. Во-первых, необходимо выбрать панель, на которую вы будете клеить шпон, а также сам деревянный шпон. А выбрать действительно есть из чего: начиная от русских берез, заканчивая корнями экзотических деревьев.

2. Сращивание. Перед тем, как клеить выбранный шпон, мастера должны его сшить.

3. Приклеивание шпона на панель. Хотя существуют несколько способов приклеивания, более всех распространено «горячее».

4. Обрезка панели. Склеенная панель обрезается в соответствии с необходимыми параметрами. Так как узор деревянного шпона уникален, стена, к которой крепится панель, должна быть с минимальным количеством углов и неровностей.

5. Лакировка. Когда шпон уже приклеен к панели, его следует залакировать. Это делается для того, чтобы панель приобрела блеск и сохранила свою аутентичность. Лак может быть разных оттенков, поэтому можно, существенно не меняя вида шпона, найти соответствующий цветовой гамме квартиры цвет. Шпон можно покрыть и воском или олифой. Эти вещества оживляют цвет деревянного шпона и, кроме того, они натуральнее лака. Правда, с течением времени они выцветают, поэтому, если вы выберете именно этот способ покрытия, смазывать шпон воском или олифой вам придется каждый год.

 

6. Монтаж. Существует три способа монтажа панелей. Для первого способа вам понадобятся так называемые «невидимые» гвозди, которые не вредят панели. Кроме того, ее можно приклеить прямо к стене. И третий способ – панель крепится к каркасу, который крепится к стене.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.