Что мы знаем о малярных работах

Без малярных работ не обходится ни один ремонт дома или квартиры. В любом случае придется что-то подкрасить, изменить или обновить. Поэтому, не лишним будет знать, какие вообще бывают малярные работы, что сделает окраску потолка, стен или пола более качественной.

Если за основу взять качество полученного покрытия, то выделяют виды работ, на которых применяются различные лакокрасочные материалы – это декоративно-монументальные, малярные и альфрейные работы.

Декоративно-монументальные работы предусматривают создание высокопрофессиональной отделки в виде витражей и мозаики.

Альфрейные работы связаны с росписью любой поверхности под натуральный материал – дерево, фарфор или кожу.

Но наиболее распространенные малярные работы или отделка.

Отделка дома или квартиры необходима для защиты поверхностей, придания эстетического вида. При помощи лакокрасочных материалов от разрушения защитить можно бетон, дерево, железо. Кроме этого, подобная обработка материалов выполняет и санитарно-гигиенические функции.

Малярные работы бывают двух видов: наружные и внутренние. При наружных работах окрашивает фасад, кровля, забор, ворота и т.д. Для выполнения малярных работ используют валик, кисть, баллончик, пульверизатор, краскопульт.

Различаются малярные работы и по виду лакокрасочного изделия – латексные, эмульсионные, масляные, эмалевые, водоэмульсионные, алкидные.

Выбор лакокрасочного изделия зависит от того, какую поверхность необходимо окрасить. Для дерева нужна одна краска, для металла – другая. Кроме этого, выбор краски зависит и от помещения, в котором будут проводиться малярные работы. Так, в бытовых и нежилых помещениях лучше всего использовать масляную краску. Известковое или клеевое покрытие идеально подойдет для жилых комнат.

Естественно, что перед тем, как приступить к выполнению малярных работ, нужно учесть множество нюансов, так как от качества подготовительных работ будет зависеть и конечный результат.

Начинать следует малярные работы со штукатурки стен. Выбирая материал для штукатурки, следует точно знать, какая будет отделка (покраска, декоративная штукатурка, обои и др.).

Перед тем, как приступать к нанесению штукатурки, рекомендуется нанести на стену глубокого проникновения грунт, который позволяет штукатурке на стене прочнее держаться. После того, как штукатурка высохнет, на нее наносится шпатлевка. После устранения всех недочетов в стене, можно приступать к ее покраске. Как правило, стену окрашивают латексными, акриловыми, силикатными и силиконовыми красками самых разнообразных расцветок.

Стоит отметить, что, не зная основных свойств той или иной краски, лучше всего самостоятельно не покупать ее, так как окончательный результат может не дать желаемого результата. Кроме этого, качество покрытия во многом зависит и от используемых инструментов для покраски и количества нанесенных слоев.

Выполняя малярные работы в помещении, не забывайте накрывать имеющуюся мебель полиэтиленовой пленкой, чтобы ее не испачкать краской. Желательно, чтобы в помещении мебели вообще не было. И главное, окраска пола производится после того, как отремонтирован потолок и стены.


Другие статьи по теме

Короб в ванной из гипсокартона...
Короб в ванной из гипсокартона своими руками В ванной комнате, как известно, постоянно присутствует повышенная влажность, которая, к тому же,...
Венецианская штукатурка своими...
Венецианская штукатурка своими руками   Венецианская штукатурка при отделке интерьера помогает создавать необычные, уникальные...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как положить кафель своими рук...
Как положить кафель своими руками Для того, чтобы правильно положить кафель, нужно следовать некоторым правилам. Первое, что...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.