Выбираем мансардное окно в загородный дом

Когда осуществляется строительство загородного дома, все больше людей в последнее время начинают задумываться о том, что нужно более эффективно использовать и пространство под крышей – чердака. Поэтому, если у вас появилось желание придать своему дому необычный облик и имеется необходимость в дополнительной жилой площади, то мансарда в таком случае является идеальным решением. Несомненно, в доме мансарда станет самым излюбленным местом. Но если в ней не будет солнечного света, то жить в ней будет неуютно. Данную проблему легко можно решить установкой мансардных окон. Они того же размера, что и обычные окна, однако обладают способностью больше пропускать свет. Кроме этого, они обеспечивают хороший обзор окрестности. Поэтому, если вы приняли решение оборудовать мансарду вместо холодного чердака, то следует знать главные особенности таких окон.

В плане конструкции все мансардные окна схожи и различаются только материалом, из которого они изготовлены и дизайном. Как правило, такие окна имеют угол поворота в 180 градусов, что существенно облегчает мытье стекол. Имеются мансардные окна, которые могут открываться как по центральной оси, так и по верхней, чем обеспечивается лучший обзор. Поэтому каждый человек может подобрать для себя наиболее подходящие окна, благо на строительном рынке имеется огромный выбор моделей. Также можно оборудовать окна в мансардах и специальными механизмами, которые значительно облегчат вам жизнь – системы дистанционного управления, жалюзи, шторы.

Следует также отметить, что стекла, устанавливаемые в эти окна, очень прочные, что позволяет выдерживать даже сильный град.

Оклад входит в базовую комплектацию окон для мансард. Данный элемент конструкции является связующим звеном между кровлей и окном. Благодаря этому, внутрь помещения мансардные окна никогда не пропускают холод, влагу и ветер, особенно, если изготовлены они по всем стандартам и правильно произведена их установка. В зимнее время мансардные стеклопакеты отлично сберегут драгоценное тепло.

Жалюзи и маркизеты защитят от палящего солнца. Благодаря им, вы себя будете комфортно чувствовать на мансарде даже в самую жаркую погоду. Большинство фирм даже выпускают специальные шторы, предназначенные для мансардных окон. Также не следует забывать и об установке москитной сетки, так как в противном случае гул комаров Вам будет обеспечен.

Покупая мансардное окно, необходимо убедиться, что в нем установлено вентиляционное устройство, с помощью которого можно проветрить помещение, не открывая самого окна. Если позволяют средства, то специалисты рекомендуют при выборе окон обратить внимание на модели, оборудованные датчиком дождя. Данное приспособление автоматически перед наступлением дождя само закрывает окно.

Производители окон для мансард также предлагают приобрести пароизоляционные фартуки, откосы, комплекты для гидро- и теплоизоляции. Конечно, все это увеличивает стоимость окна, зато позволяет значительно упростить и ускорить процесс его установки, а также избавит от отрицательных последствий некачественного монтажа (протечки, образования конденсата).

В эксплуатации мансардные окна просты, но благодаря им мансарда становится уютней, удобней, а сам дом приобретает уникальный образ.


Другие статьи по теме

Утепляем пластиковые окна свои...
Утепляем пластиковые окна своими руками Меняя старые пластиковые окна на новые их ПВХ-профиля, люди надеются получить хорошую защиту от...
Основные разновидности окон в ...
Основные разновидности окон в крыше Если вы хотите сделать окно в крыше, то прежде всего вам надо определиться, какое же именно окно вам...
Окна из ПВХ - основные недоста...
Окна из ПВХ – основные недостатки О преимуществах окон, выполненных из полимерного профиля не говорит только ленивый. Но при всех их...
Уход за деревянными окнами
Уход за деревянными окнами Деревянные окна, пожалуй, являются самыми требовательными с точки зрения ухода за ними. Ведь важно...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.